您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

共享教育资源提升教育水平 翔安教育集团与上海协和教育中心昨签署合作办学协议

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘承烺 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 刘承烺 实习生 洪雅冰 通讯员 蔡江沈/文 朱毅力/图)昨日下午,在已建立战略合作关系的基础上,厦门市翔安教育集团与上海协和教育中心签署了合作办学协议,双方就委托管理的两所公办幼儿园的相关事宜达成一致。

  此举将进一步提升翔安区学前教育水平,指导带动翔安教育集团品牌建设,共享上海协和教育中心优质教育资源。

  在签约仪式上,上海协和教育中心的有关负责人听取了翔发集团对于两所幼儿园的设计规划方案的汇报,从业务要求、功能规划、建筑色彩、空间布局等方面,给两所幼儿园提出了合理性的建议。

  接下来,上海协和教育中心将进驻翔安区,对翔安区海滨幼儿园、海翼幼儿园两所公办幼儿园进行管理。

  上海协和教育中心副主席赵霞表示,将力争在一年内,让这两所公办幼儿园达到办园规范,三年内通过厦门市示范性幼儿园评估验收,五年内通过福建省示范性幼儿园评估验收,为翔安教育集团幼儿园成为全国具有一定知名度的品牌建设奠定基础。

  据了解,此次翔安教育集团委托管理的两所公办幼儿园均位于马巷镇,其中海滨幼儿园项目主体已经竣工,与作为海翼0592小区配套的海翼幼儿园,均有望于今年秋季招生办学,为小区适龄儿童提供公办优质的学前教育资源。

  上周,翔安教育集团对外发布,面向全国公开招聘集团所属幼儿园园长8名、副园长8名。接下来翔安区将引进更多的优质教育资源,为翔安百姓谋福祉。

  据了解,今后三年内,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小区配建),可新增幼儿园学位近2.1万个。

相关新闻
大陆“共享经济热”吸引台企目光

据新华社上海电 (记者潘清)作为一种新兴经济形态,共享经济在大陆呈现“爆发式”增长态势,并迅速渗入衣食住行游等诸多领域。席卷而来的热潮,也吸引了一些台资企业的目光。   定位于“新形态空间经营者”的台湾成旅集团近日在上海宣布,在大陆布局的首个“成旅商务中心”正式落户上海虹桥商务区。   成旅商务中心总经理叶建志介绍说,成旅商务中心主要面对小型商...

上海首例组织考试作弊案一审宣判 三被告人获刑

中新网上海7月17日电 (李姝徵 曹彩雲)7月17日下午,上海市崇明区人民法院依法对组织考试作弊三名被告人作出判决。据法院方面表示,这是刑法修正案(九)实施以来,上海法院宣判的首起组织考试作弊案。   2016年9月10日上午,2016年度全国会计专业技术中级资格考试正在进行,考场工作人员在位于崇明区考点巡考过程中,当场查获使用类似于“计算机”形状的作弊设备进行...

31省市最低工资排名:上海第一 广西垫底(表)

中新经纬客户端7月16日电(薛宇飞) 2017年已经过半,全国多个省市已经上调了今年的最低工资标准。中新经纬客户端(微信号:jwview)统计发现,截止7月15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及深圳上调了最低工资标准,其中,北京将在今年9月调整到位。数据显示,地方政府上调最低工资的步伐有所放慢,涨幅已经出现回落。   11省市上调最低工资 京津沪深超2000元   ...

上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩 每分钟0.2元(图)

中新网上海7月15日电 (王子涛)从自行车、充电宝到雨伞,“共享”概念在无形中改变着我们的生活方式。近日,上海一些写字楼内出现了“共享睡眠舱”服务,用户通过扫描二维码即可“入舱”休息,计费标准为0.2元/分钟,30分钟起。 舱内灯光可以根据需要自行调节。 王子涛 摄   在上...