您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门2017首届少儿歌手赛初赛在市青少年宫正式开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛拉开帷幕

  台海网7月18日讯 据海西晨报报道 唱生活,唱梦想,把童真融入旋律,让童心随歌飞扬。7月17日上午,音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛在市青少年宫正式拉开帷幕。来自各地的选手们自信登台,放声高歌,当天共有21人晋级。

  活动由音乐厦门组委会指导,厦门市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫、海西晨报社、厦门音乐广播承办,厦门太古可口可乐饮料有限公司支持。活动旨在深入打造音乐厦门这一文化品牌,挖掘培养更多优秀少儿歌手,在少年儿童中营造“助力厦门会晤做文明有礼东道主”氛围,为建设“五大发展”示范市贡献力量。

  今年“六一”儿童节,少儿歌手赛报名开始,短短一个半月时间,就有1000多名选手报名参赛。

  初赛现场,选手们精心装扮,神采奕奕,用动听悦耳的歌声唱出了自然童真和真情实感。选手风格各异,歌曲曲风多样。闽南语歌曲、南音、英文歌曲、民族歌曲等应有尽有。选手们活泼大方、自然灵动的舞台表现,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时感染了在座的评委老师和观众,赢得了阵阵掌声。

  嘹亮的嗓音、到位的舞台表现力,8岁男孩柯宇乐演唱的《阳光盛宴》得到了评委老师的一致通过,成功晋级复赛。“让孩子参加比赛,主要是为了锻炼他的胆量,多积累舞台经验,增强他的自信心。”柯宇乐的妈妈李婷说。

  活动也为孩子、家长提供了一次切磋、交流的机会。不少家长表示,在这个高规格的舞台上,他们看到了自家孩子与别人的差距,取长补短,是一次提升的好机会。

  昨日,百余名选手的表现,让评委们看到了这些小歌手们的实力。针对选手们存在的舞台表现、音准等问题,评委们提出了各种专业建议。

  初赛将持续至22日,为期6天,共12场,其中7月22日下午为少儿组合专场。初赛结束后,晋级选手、组合将继续在复赛舞台上角逐,争夺决赛资格。

  花絮

  妈妈边听边打谱

  女孩大胆唱原创

  在初赛的舞台上,8岁的林蓉姿作为为数不多的清唱选手,大胆尝试音乐厦门原创少儿歌曲《筑梦起航》,给现场评委、家长留下了深刻印象。

  在只有音频的情况下,仅学习了一年声乐的林蓉姿还是选择了它。为了唱好这首歌,林蓉姿的妈妈边听边打谱,比赛前在声乐老师和妈妈的指导下,林蓉姿一个音符一个音准地学习正确的发音和唱法,反复听音乐伴奏,力争唱出最好的水平。

  首次尝试演唱原创歌曲,对蓉姿来说是一个学习,更是一次挑战,但她却乐此不疲。“我喜欢唱歌,我的梦想就是以后要当音乐老师,教更多的小朋友唱歌。”林蓉姿说。

相关新闻
台媒看大陆无人超市开幕:台湾便利店快要完了

台媒称,近来,首家无人超市开幕成为大陆最火话题。   据台湾中时电子报7月12日报道,这家店位于杭州市中心,一开幕店门口就排满了人,都想一睹风采。整个商店没有一个零售员,各种商品应有尽有。更酷的是,扫码进店,选完商品,系统会自动在大门外识别你的商品,自动从支付宝扣款,手机也会自动通知扣款信息。换言之,选完商品,就可以直接走人。   由于没有人工成本,无人超市...

海峡杯闽台少儿歌手大赛优秀歌手在台巡演

台海网7月14日讯 据福建日报报道 第二届海峡杯闽台少儿歌手大赛优秀选手13日在台湾东吴大学举行音乐演唱会(上图),开始了为期七天六夜的岛内巡演交流活动。   据主办方介绍,本次活动精选海峡杯闽台少儿歌手大赛金奖小选手,以及来自福州市鼓楼区科艺宫的舞蹈小演员们来台交流。七天六夜的活动包含东吴大学音乐演唱会、华山光点影像快闪演出、参访唐氏症基金会以...

第二届海峡杯少儿歌手大赛优秀歌手入岛巡演 两岸少儿台北唱响同一首歌

台海网7月14日讯 (海峡导报驻台记者 刘强 文/图)“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻,在阳光灿烂欢乐的日子里,我们手拉手啊想说的太多……”两岸28位少儿歌手昨日下午共聚台北,在东吴大学松怡厅合唱《同一首歌》,优美纯真的歌声让现场听众沉醉不已。   ...

揭秘少儿动画片“鄙视链” 为何“喜羊羊”在底端?

网传的动画片鄙视链截图。   中新网北京7月10日电(记者 张曦)早前一篇《中产鄙视链:绝不让娃和没英文名的孩子同读幼儿园》的文章在朋友圈流传,其中提到随着父母经济收入的不同,有一条看不见的鄙视链正在悄然形成,其中就连看《喜羊羊》、《熊出没》的孩子,也无法和看《迪士尼...

第七届广州艺术节开幕 两个月内将演出67场“好戏”

中新网广州7月8日电(王华 亿明)第七届广州艺术节8日开幕,本届艺术节以“戏剧”为主题,将在两个月内上演国内外剧目22台,演出67场。   “广州艺术节·戏剧2017”活动于7月8日至9月10日在广州大剧院及市内各大剧院举行。本届艺术节充分体现“立足本土,放眼国际、开放包容”的特点,演出几乎涵盖所有戏剧种类,包括歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、偶剧、戏曲(粤剧)、儿...