您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大本一批在闽投档线公布 理工类562分超本一线121分,文史类573分超本一线84分

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲)昨天,厦门大学本一批在福建的投档线出炉。

  今年厦大依然炙手可热,在闽本一批出档线依旧处于高位,特别是理工类的投档线达到562分,比本一线高出121分;文史类出档线为573分,高出本一线84分。而去年厦大本一批理工类和文史类分别超出本一线129分和75分。

  厦大今年文史类:面向厦门出档分数线566分,高出本一分数线77分;面向漳州出档线568分,高出本一分数线79分;马来西亚分校出档线533分,高出本一线44分;中外合作办学出档线550分,高出本一线61分。

  理工类:面向厦门出档分数线560分,高出本一分数线119分;面向漳州出档线568分,高出本一分数线127分;马来西亚分校出档线477分,高出本一线36分;中外合作办学出档线549分,高出本一线108分;医学类出档线543分,高出本一线102分;护理类出档线506分,高出本一线65分。

  总体看来,厦大福建省各批次相比去年,生源位次稳中有升,尤其是马来西亚分校,文科出档位次提前近600名,理科出档位次提前近4000名。

集大本一批在闽出档线理工468分 文史508分

  昨天,集美大学在福建省本一批的出档线也公布了。

  今年集大面向全省理工类出档线468分,高出本一线27分;文史类出档线508分,高出本一线19分。

  面向厦门理工类出档线462分,高出本一线21分;文史类出档线499分,高出本一线10分。

  理工类闽台合作项目出档线443分,高出本一线2分。

相关新闻
本一批高校投档线今日出炉

台海网7月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)根据福建省教育考试院安排,文史和理工类本一批各高校投档线15日12时前正式投档,考生可登录自己账号查询。   按照往年的做法,在正式投档后,考生可以登录自己的高考账号查询到自己所填报的六所高校在闽的投档线。福建省教育考试院还会公布所有本一批院校在闽投档线。投档线俗称“录取线”,在平行志愿里,如果考生服从...

天津广西两地的厦大本一批录取分数线新鲜出炉!

台海网7月14日讯 据厦大招生办发布 天津和广西的朋友们,你们的厦大本一批录取分数线新鲜出炉。 超豪华厦大牌录取通知书大礼包   - 广西省 -   文科:本一线535分,首次出档线620分   理科:本一线473分,首次出档线571分   - 天津市 -   文科:本一线531分,首次出档线6...

厦大寄出第一批本科新生录取通知书

台海网7月13日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲)11日,厦门大学通过EMS特快专递寄出第一批本科新生录取通知书,分别为甘肃、广西、山西三个省份在提前批已录取的医护类专业新生录取通知书,以及河北、青海和江西在提前批已录取的厦大马来西亚分校新生录取通知书,预计3-5天寄达。   厦大在各省本一批次的录取工作将于今天起陆续展开,录取通知书将会根据各省...

厦大举行毕业典礼欢送7651名毕业生

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲)从昨天早上开始,两天连办四场隆重的毕业典礼,厦门大学要送走今年的7651名毕业生,其中本科生4477名,硕士生2984名,博士生190名。   每年,厦大毕业典礼上的校长致辞一直很受关注。今年校长朱崇实在这“最后一课”中寄语各位即将远航的学子,要善良、自信、敢于冒险。   朱崇实校长说,善良就是“己所不...

今年本科在闽计划招生总数1382人 厦大“面向厦门”招50人

台海网6月17日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门大学本科计划招生5400人,比去年增加170人。其中,“面向福建”计划招生1382人,比去年增加16人。而且,厦大今年继续“面向厦门”招收50名“走读生”,包括文科20名、理科30名,这一数字与去年一致。   近日,厦大招生办副主任余自中做客福建高考信息平台,解读今年厦大本科招生政策。   据介绍,今年厦大“面向福...