您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大本一批录取将开始 马来西亚分校生源质量提升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月10日讯 据厦门日报报道 厦大招办昨日对外发布消息说,各省本一批的录取预计7月17日展开。

厦大招办还说,今年厦大马来西亚分校的生源质量有“大幅度提升”。

厦大招办对外发布的消息说,从8日开始,厦大普高招生网上录取现场开始采取封闭式管理。

厦大在各省艺术类7月4日起陆续开始,提前批的录取从7月5日开始。大家最关心的各省本一批的录取将在7月17日全面展开,预计7月26日左右结束。

不过,从福建省公布的进程看,本一批录取将在7月14日启动。

厦大招办特别介绍了厦大马来西亚分校招生,今年马来西亚分校2017年招收中国学生省份扩大至20个,河北、江西、江苏和青海的录取已经完成。

其中,首次投放计划招收马来西亚分校学生的青海省,文科投档线高出本一线72分,理科投档线高出本一线104分;在河北,马来西亚分校文科投档线高出本一线63分,理科高出51分;即使在江苏,文科投档线也高出本一线24分,理科高出15分。

校方说,从已录取结束的省份看,厦门大学马来西亚分校生源质量较去年有大幅度提升。

相关新闻
小学一年级新生昨日开始报名 今年生源又是大爆棚

台海网7月10日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)昨天一早,厦门市小学一年级新生开始报名,报名将于今日结束,报名对象为本市户籍、购房户和政策性照顾对象。   参加积分入学的非本市户籍孩子,将在14日公示积分排名,当天也将公布各校录取完本市户籍孩子之后的剩余学位情况...

“妈祖下南洋·重走海丝路”首站抵达马来西亚

台海网7月3日讯 据中新社报道 “妈祖下南洋·重走海丝路”首站2日抵达马来西亚首都吉隆坡。   “妈祖下南洋·重走海丝路”暨中国-马来西亚“妈祖”文化交流会当日在吉隆坡天后宫举行,近千名当地群众参加这一盛会。   中国福建莆田市委副书记程强说,千百年来,“立德、行善、大爱”的妈祖精神伴随着华人的脚步,广泛传播到世界各地,成为不同地区、不同种族、不...

福建湄洲妈祖启程重走“海丝路” 首次巡安东南亚

中新网厦门7月1日电 (林群华)1日,厦门航空MF0823飞往马来西亚吉隆坡的航班迎来一位特殊客人——生于公元960年农历三月二十三的“林默”。她是被称为“海上守护神”的福建省湄洲妈祖,将重走“海丝路”,首站抵达吉隆坡雪隆海南会馆。 莆田湄洲妈祖祖庙董事会组织130余人的民俗文化...

规模登顶 碧桂园距离万科还很远

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”从年初开始,每每看到碧桂园(2007.HK)披露月度销售数据,都会不自觉想到孟郊的这首《登科后》,诗人按耐不住的内心狂喜、和对未来风云际会的无限遐想,不正吻合了当下碧桂园的企业情绪吗。 数据显示,截至2017年5月31日止的前五个月,碧桂园合...

台湾男子强迫马来西亚女友写繁体字 遭网友吐槽

台湾男子强迫马来西亚女友写繁体字,遭网友吐槽。(图片来源网络)   据台湾《联合报》报道,一名马来西亚女网友在脸谱网抱怨,台籍男友看到简体字就不舒服,强迫她改写繁体字,更将“支那支那”这种带有歧视的用语挂在嘴边,让她受不了,“用简体字错了吗?”   网友写道,她...