您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门2.9万考生明天中考 提醒:英语科14:45前未入考场的没有听力成绩

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码


▲资料图

  台海网6月22日讯 (海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)今天下午考生熟悉考场后,明天,中考将正式开考。今年,厦门中考首次实行全省统考,参加考试的初三考生共有29438人。

  待初三考生结束中考的当天下午,3.3万多名初二学生将紧接着进行“小中考”,考的是地理和生物。往年,“小中考”一般安排在5月份提前进行。

  今年全市共设82个考点1025个考场,由于基本上所有初中都是考点,接下来三天,考试期间若途经学校,请不要按喇叭,也不要在考点周边制造噪音,给考生营造一个安静的考试环境。

英语14:45前未入考场,就没听力成绩

  持续三天的中考,虽然每天早上第一科考试都是8:30开考,下午都是3:00开考,但考务要求,考生要提前半个小时入场,其中语文、英语、地理需提前35分钟进场。以往的规定是提前15分钟入场。

  因为考试第一天非节假日,厦门岛内外多路段又正值地铁围挡施工期间,而且还有可能遇上雨天,提醒考生要提前出发,以防迟到。而学校一般都会要求考生每天上午7:15前到校,每天下午1:50前到校。

  考生需注意,每科开考15分钟后,将禁止迟到的考生进入考点参加当次科目考试,其中,英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试。

  也就是说,24日考生若没在14:45前入场,就没有听力成绩。

湿纸巾、眼镜盒也是禁带物品

  根据考务规定,中考的禁带物品包括各种通讯工具、手表、计算器、电子储存记忆录放设备、涂改液、修正带、软包装或易拉罐饮料、有颜色饮料、手纸巾,湿纸巾、眼镜盒(袋)也属于禁带物品,考生携带的文具盒(袋)必须无色透明,否则也将被列入“禁带”范畴。同时,禁止带任何纸张进场,包括禁止带手纸巾和湿纸巾,有需要的可以准备白色小毛巾。

  提醒考生手机千万不可带进场,如把手机带入考场被发现,会被处以警告以上的校纪处分,利用手机等无线通信工具接收或传送信息的,则该科成绩以零分计算。

  而且考生不允许带任何手表进场,包括机械表,监考老师也不能带。考试时,教室内的挂钟只是参考,考试时间点按考点广播的铃声为准,离考试结束15分钟时,学校也会有广播提醒。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今年中考全省统一命题 泉州逾6.9万名考生参加

台海网6月21日讯 据东南早报报道,2017年泉州市初中毕业生升学考试(中考)与初二学业考试(初二会考)将于6月23日至25日举行。 日前,记者从泉州市招考办了解到,今年,泉州市初中毕业生升学考试全市报考69195人,比去年减少2165人,减幅3.03%。初二学业考试全市报考81160人,比去年增加1568人,增幅1.97%。 据悉,今年初中毕业升学考试全市共设12个考区,94个考点,...

全省统一命题中考23日开考 龙岩报名考生51206人

台海网6月20日讯 据闽西新闻网报道 今年中考将首次全省统考,即由省里统一命题,统一时间考试。昨日,记者从龙岩市招考办获悉,今年中考时间安排在6月23日-25日。全市中考报名人数为51206人,其中,九年级25140人,八年级报名26066人。 各科目考试顺序安排如下: 6月23日:语文(8:30—10:30);数学(15:00—17:00); 6月24日:物理(8:30—10:00);化学(10:45—1...

厦门昨日气温明显回升 明天将告别“雨雨雨”

台海网6月21日讯 据海西晨报报道 昨天,久违的太阳终于出现,气温也有了明显回升,白天最高气温升到28℃左右。 目前看来,今天还是会有一些阵雨或雷阵雨,但是由于南风气流比较强盛,所以这个雨将会是一阵一阵的,不会像之前那样一下就是一整天。到了明天,厦门的雨水将会迎来一个短暂的间歇期,以多云到阴天为主,局部会有一些阵雨或雷阵雨。网上流传的还要再下很久...

上周厦门商品住宅成交233套 翔安摘获成交面积排行榜冠军

台海网6月21日讯 据海西晨报报道 上周厦门商品住宅市场成交量有所回升。据克而瑞数据统计,全市一手住宅共成交233套,成交面积26001平方米,环比上涨1.7%。其中岛内成交6套、911平方米,环比上涨4.0%,成交面积占比全市成交总量的3.5%;岛外成交227套,成交面积25000平方米,环比上涨1.7%,成交面积占比全市成交总量的96.5%。   区域成交方面,上周翔安区摘获成交面...

沈海高速泉州往厦门马巷出口 一辆私家车自燃

台海网6月21日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 张鹏)6月19日晚8点,沈海高速泉州往厦门马巷出口一公里处,一辆小车自燃。   马巷中队消防官兵火速到场,只见一辆厦门牌照的私家车停靠在路边护栏旁,正猛烈燃烧,现场火光冲天,车内并无被困人员。   指挥员立即下达作战命令,10分钟后,明火被完全扑灭。