您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

海沧今年拟新增9030个学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 骆余民 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 熊东帆)昨日,导报记者从海沧区获悉,今年,海沧区教育基建计划竣工交付使用项目10个,新增总学位9030个。

  据了解,今年海沧将新增幼儿园学位1440个、小学学位3990个、初中学位3600个,项目为海沧区教师进修学校附属学校、双十中学海沧附校二期、华中师大附小扩建二期、厦门外国语学校海沧附属学校改扩建工程、芸美小学及幼儿园、海霞幼儿园分园、科技第二幼儿园、万科城幼儿园、海沧职专二期、海沧特殊教育学校。

  其中,海沧区教师进修学校附属学校按照84个班规模(小学36班、初中48班)进行建设,新增学位4020个(小学1620个、初中2400个),目前正在室外工程施工,计划在今年9月交付使用。

  计划在今年9月交付使用的还有双十中学海沧附校二期、华中师大附小扩建二期、芸美小学及幼儿园、海沧职专二期和海沧特殊教育学校。

  其中,双十中学海沧附校二期将新增学位1740个,芸美小学及幼儿园将新增学位1980个(小学1620个、幼儿园360个),海沧特殊教育学校将新增学位216个。

  同时,今年9月份按计划还有三所幼儿园将竣工交付,分别是海霞幼儿园分园、科技第二幼儿园和万科城幼儿园。这三所幼儿园,均设置12班规模,将各新增学位360个。

相关新闻
海沧区卫计局推出“零材料”审批模式 一趟就可搞定

台海网5月18日讯 据厦门晚报报道 仅携带主体身份证明就能当场办证!记者昨天获悉,海沧区卫生和计划生育局推出“零材料”审批模式,这项便民举措在全市还是首创。 首批“零材料”审批模式选择在公共场所卫生许可(延续)和二次供水许可(延续)这两个项目中实行,群众办事只要跑一...

违规使用办公用房 海沧疾控中心主任被处分

台海网5月18日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)昨日,福建省纪委对外通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,其中,厦门市海沧区疾控中心主任叶曦违规使用办公用房被处分。   这2起违反中央八项规定精神典型问题分别为:三明市梅列区洋溪镇党委副书记、组织委员邓丽娟违规公款吃喝问题。2016年8月12日,邓丽娟以争取工作指导为由,在三明市区某饭店宴...

海沧青年人才公寓接受租赁申请 申请人线上选房

台海网5月17日讯 据厦门日报报道,日前,记者从海沧区人力资源和社会保障局得到消息,海沧青年人才公寓将于近期开始接受租赁申请,这也是海沧青年人才公寓今年首次开放接受租赁。 据介绍,公寓租赁采取网络申报的方式,通过海沧青年人才公寓信息化平台进行申请。入住申请将按机关事业单位工作人员与非机关事业单位工作人员两种形式申报,前者以个人为主体申报,后者则...

海沧将投2亿元新建妇幼保健院 2020年投入使用

台海网5月17日讯 据厦门日报报道,日前,记者从海沧区了解到,海沧将投2亿多元新建妇幼保健院。目前,该项目正在进行勘察、设计公开招标,力争今年下半年开工建设,2020年投入使用。 该项目选址位于海沧区海新路与龟山五路交汇处西北侧,总用地面积10547.6平方米,拟编制床位数200张,为二级妇幼保健院。 据悉,海沧现有的妇幼保健院位于海沧区公共卫生大楼内,成立于...

海沧开展“斑马行动” 号召更多人当文明交通践行者

海沧义务交警在斑马线帮助行人安全过马路。郑伟明摄   海娃和司机代表揭晓“礼让斑马线”文明车贴。郑伟明摄   “今天开车,我是司机,礼让行人;明天不开车,我就是行人,别人开车也会礼让我。”12日下午,“礼让斑马线文明我点赞”海沧文明交通“斑马行动”在海沧正式启动。 ...