您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“闽南歌王”林津锋回厦开个唱

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯 (海峡导报记者 李学清 文/图)莆田籍厦门人林津锋近20年一直活跃在北京影视圈,饰演过无数“革命家”。最近他回到厦门,积极筹备和排练5月9日19:30在厦门青少年宫举行的个人演唱会。

  20多年前,林津锋是红遍福建的“闽南歌王”。改革开放之初的厦门,娱乐业走在全国前列,孙楠等歌手就是那时从厦门夜总会里起步的,而当时的林津锋已经是厦门流行歌手里的“一哥”了。毕业于集美大学体育学院的他,1989年代表厦门获得首届闽南语歌手大奖赛冠军,1990年代表福建省参加全国沙龙乐坛之星歌手邀请赛获优秀歌手奖。

  在歌坛活跃了近10年后,1996年他考进北京电影学院表演系进修班,从此成为一名职业演员。

  此次演唱会,林津锋将演唱当年的流行金曲和一些他参演过的影视剧主题歌,以及厦门音乐人创作的歌曲等等。他把过去在厦门合作过、如今还活跃在舞台的资深优秀乐手们请来,组成阵容强大的乐队。他还邀来厦门著名歌手吴月梅,闽南布袋戏专家、音乐人庄晏红作为他演唱会的嘉宾,与他共同用歌声回忆厦门的那个黄金年代。

相关新闻
“闽南歌王”林津锋出演长征剧

台海网10月18日讯 (导报记者 李学清)央视一套从昨晚开始,在每晚黄金时段(21:00起)播出长征题材电视剧《绝命后卫师》,剧中一位重要角色俞选文的扮演者,就是厦门曾经的“闽南歌王”林津锋。《绝命后卫师》讲述的是闽西客家子弟所组成的红34师,为保卫中央红军主力部队转移而...

台湾一女老师占用学生考试时间办“个人演唱会”

台海网5月14日电 据台湾TVBS新闻台报道,学生面临毕业考,老师却出现脱序行为。台湾淡江中学一名周姓老师,日前在课堂上,竟然以“上一堂自习课秩序太差”为理由,说不要考试,要把学生通通当掉,然后就拿起手机播音乐唱歌,一连唱了5首,简直把课堂当成KTV,让全班同学都很傻眼。   周姓女老师拿着麦克风坐在讲桌前,唱得开心且表情超投入,知道同学在拍还对镜头比...