您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

营造书香校园共育轮山英才,同安一中2017年读书节开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 康泽辉)从《长征颂歌》开始,赞颂“我亲爱的祖国”;也有《厦门畅想》,骄傲“我们是厦门人”;还在《生如胡杨》中思考“生命的意义”……

4月23日下午,在同安一中师生,与厦门市语言艺术协会朗诵家们的郎朗颂诗声中,“营造书香校园 共育轮山英才——同安一中2017年读书节”拉开大幕。

现场,郑启五、高振碧等多位厦门优秀作家,还分别向同安一中图书馆捐赠了精心创作的签名著作,同时,和学生们现场分享了创作经验和写作心得。

据了解,同安一中读书节将持续到今年6月。期间,学校还将举办“我爱诵读”、“共读一本书”、“读书”系列讲座等系列活动。

相关新闻
同安一中将招84名特长生 今日起开始报名

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从同安一中获悉,今年,同安一中拟招收84名初高中特长生,今日起开始接受报名,报名时间将截至5月4日。据了解,今年同安一中拟招收52名初中艺体类特长生。其中,艺术类主要招收同安区各公办小学的应届小学毕业生,共25名;足球类面向同安区、翔安区各公办小学招收,共15名;篮球类面向全市各公办小学招收,男女生各6名。  ...

同安一中招52名特长生 包括艺术类和体育类

台海网4月26日讯 据厦门晚报报道 同安一中昨日公布了2017年初中特长生招生方案,拟招52人,包括艺术类、体育类特长生。具体为:舞蹈25人(含滨海校区10人),男子足球15人(守门员不超过2名),男子篮球6人,女子篮球6人。   艺术类主要面向同安各公办小学招生;足球类主要面向同安、翔安各公办小学招生;篮球类面向全市各公办小学招生。需要提醒的是,每名考生只能报考...

悉尼歌剧院亮起中国红 中国春节庆典拉开大幕

中新网悉尼1月27日电 (赖海隆 张可一)当地时间27日晚上将近9时,悉尼10余位各界政要、侨领同时摁下按钮,悉尼歌剧院的白色外观刹那间变成耀眼的中国红,随后焰火腾空而起,引来现场数千名市民的一片喝彩。 中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰致辞。 赖海隆 摄   在悉尼歌剧院亮红之...

读者节首届新媒体粉丝节放大招 送红包演大片带你“走世界”

分享读者节“生日”大蛋糕。(资料图)   台海网10月17日讯 据厦门日报报道 想抢红包和精美好礼吗?想和神秘嘉宾同框“演”大片吗?想体验“上天入海”的美妙感受吗?那您10月22日一定要到白鹭洲音乐喷泉广场来,一站式全实现!   今年的读者节现场,由禹州地产赞助支持的首届新...