您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

达康书记“走进”双十期中考卷

出现在高二化学试卷上,和“汉东省”高层讨论起了垃圾分类问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯 (海峡导报记者 梁静)最近电视剧《人民的名义》热播,剧中人物达康书记也随之成为新晋网红。在这几天厦门双十中学举行的期中考中,达康书记还“走进”了高二化学试卷,和“汉东省”高层讨论起了垃圾分类问题。

  这份试卷出自双十中学特级教师肖培林之手,他是学生口中“可爱的肖老头”,在双十中学,肖老头也凭借多年累积的无敌改编功力成了“老肖男神”。

双十化学期中考试卷

随处可见达康书记“身影”

  本周三下午举行的化学科目期中考,双十中学高二学生拿到试卷后,全都乐了。试卷中随处可见达康书记的“身影”,开篇的选择题型中,整个背景就被设置为“达康书记正在参加省委召开的垃圾分类专题扩大会议”,并开始向“环保局长”、“沙瑞金书记”等人开问并讨论,例如第1道选择题,达康书记就提问“环保局长”哪些垃圾可回收。

  看到这份卷子时,无论是不是本届高二学生,双十的很多孩子都能猜到,这肯定出自“肖老头”之手,因为他长年热衷于改编试卷,总会把各种有趣的新鲜事物融进考试、作业,而且改编功力也越来越无敌。

老师长年花精力创编

只为激发学生学习兴趣

  这位学生口中的“肖老头”,就是双十中学特级教师肖培林。据说近段时间,古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》的台词及片尾曲《凉凉》等流行元素,都被肖老头成功改编。

  双十学生说,“肖老头以前每次月考,试卷上都要放一首他改编的歌词”。而现在,连平时的作业练习里也有!

  遇到这么欢乐的作业和考题,学生们都乐疯了,后来交出的答卷成绩也比平时好很多,肖培林说,这或许可以理解为,孩子们考试的心情好了,结果就超水平发挥了。

  而他花了许多精力创编的初衷,其实很单纯:“学习本是个苦差事,考试更是。不管会不会答题,至少别觉得压力太大。希望这样能激发孩子们的学习兴趣。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
快讯:小升初政策发布!划片,厦门一中、双十等特长生,外国语小语种招生,都在这!

台海网4月19日讯 据厦门日报报道 厦门市教育局今天下午公布了 今年小学升初中的初招方案! 今年的新情况是▼ 岛内小学毕业生今年爆棚了! 今年学位缺口已经达到1363个! 也就是说,今年岛内的小学毕业生要升初中,但是,初中还缺1363个学位。 今年采取的方法是使劲地往学校塞人,即...

达康书记想不火都难 这么多精心设计的细节你看出来了吗

人民的名义   剧中,李达康常常拿着水杯   中国新闻网4月12日报道 “我真的万万没有想到,李达康能成为网红。”随着电视剧《人民的名义》的热播,不少观众都被达康书记的扮演者吴刚“圈粉”。近日,吴刚接受中新网记者的采访,对于网友制作的表情包,他直言很感激,“大家是喜欢李达康的坦荡、执着和单纯,这也是对我最大的褒奖”。   吴刚最早并不太愿意接演李...

颖儿迷恋上霸气可爱的达康书记 微博喊话求偶遇

颖儿迷恋上霸气可爱的达康书记 微博喊话求偶遇   颖儿迷恋上霸气可爱的达康书记 微博喊话求偶遇   颖儿迷恋上霸气可爱的达康书记 微博喊话求偶遇   4月12日,演员颖儿在微博中写道“大家都问我最近为啥老不更博,最近已入坑《人民的名义》痴迷达康书记的唠两句,就喜欢说大实...

张晞临爆料与达康书记相识30年 陆毅剧中为假唱

张晞临爆料与达康书记相识30年 陆毅剧中为假唱   新浪娱乐讯 4月5日,热播剧《人民的名义》中蔡成功的扮演者张晞临现身一直播,预热剧情并分享拍摄心得,镜头中,张晞临少了剧中逃亡的慌张,心情十分愉悦。   近日随着《人民的名义》大火,剧中的演员们也备受关注,这部被称为...