您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

全球最大佛事展昨盛大开幕 来厦门会展中心体味禅韵吧

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)总规模12万平方米,国际标准展位数6500个,还有数以万计的信众和客商……昨天上午,2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(下称“厦门佛事用品春季展”)在会展中心开幕。

  据了解,在继续保持规模优势的基础上,本届厦门佛事用品春季展的“专业化”特色更加突出,主办方严格把控企业参展资质,筛选吸纳行业优质新展商超过16%。

  值得一提的是,今年展会增设国际展区,来自日本、加拿大等国的佛像、佛珠、佛具、铜器、香与香器、僧服绣品等颇具特色的佛教产品及传统文化商品亮相本届展会,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

  此外,本届厦门佛事用品春季展,还与其他大展同期发力,同期举办了“2017中国厦门国际素食暨有机产品展览会”、“2017中国国际健康管理展览会”、“2017中国厦门健康饮水与空气净化展览会”、“2017中国厦门国际矿物宝石展览会”等。

  据悉,本届展会为期五天,持续至4月24日,只要带上身份证,不论客商还是普通市民,即可在会展中心体味禅韵、欣赏禅意,感受佛教文化,同时还能在禅韵茶风中,品尝可口素食,体验健康家用产品、空气净化产品、水净化产品、保健按摩产品的神奇功效。

上一页 1 23下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
厦门对金砖国家贸易首季劲增六成多

台海网4月21日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪)据厦门海关统计,一季度厦门市对金砖国家进出口103.3亿元,劲增63.3%,占同期厦门市外贸总值的7.7%。其中进口71.8亿元,猛增1.1倍,出口31.5亿元,增长9.2%。   数据显示,印度为一季度厦门市对金砖国家最大的贸易伙伴,共计进出口32.3亿元,增长51.5%,占同期厦门对金砖国家外贸总值的31.3%。同期,厦门对南非...

厦门一季度CPI同比上升1.5%

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 林鸿斌)导报记者昨从厦门市发改委获悉,主要受非食品类价格同比上升影响,今年一季度厦门CPI同比累计上升1.5%,在全国36个大中城市中与南昌等4城市并列第18位,在全省九设区市排第一位。   据悉,一季度厦门除食品烟酒类价格同比下降1.2%外,其余7大类非食品类消费价格同比均有不同程度上升,其中衣着类、居住类、生...

厦门超12万人年入超 12万

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴来成)又到了年收入PK的季节,2016年你的收入超过12万元了吗?导报记者昨从厦门市地税局获悉,去年,厦门年所得超12万元的人数12.24万,缴纳个人所得税53.7亿元。12.24万人中有超过3.6万人是新加入“12万大军”,意味着厦门人越来越...

厦门版“朗读亭”亮相六中 校方称为激发师生朗读热情

▲一学生在朗读亭里声情并茂地朗读 ▲位于厦门六中东渡校区的朗读亭   台海网4月21日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)时下,央视的一档《朗读者》节目火爆了荧屏,带着节目的使命,线下的“朗读亭”所到之处都成为“爆款”,引发全民朗读热。   昨天,厦门版“朗读亭”正...

厦门11个“海归”项目获400万元资助

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 胡晓牧)2016年度留学人员来闽创业启动支持计划评选结果日前公布,厦门共有11个项目入选,获得资助合计400万元。其中,6个项目获选重点项目,5个项目获选优秀项目。   本次留学人员来闽创业启动支持计划全省共评出16个项目,厦门的留学人员项目占到入选项目的70%。其中6个重点类项目全部花落厦门,这也是厦门留学人员...