您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

西山吴氏祖祠将举行重光大典

www.taihainet.com 2017-02-08 07:33 来源: 台海网 吴晓平


▲新民镇洋厝浦西山吴氏祖祠

  台海网2月8日讯(海峡导报记者 吴晓平 文/图)2月13日,经过重新翻修的同安新民镇洋厝浦西山吴氏祖祠,将举行祖祠重光大典及祭拜祖先典仪。

  据导报记者了解,西山吴氏,源自泰伯,乃南宋抗金名将吴玠后裔。明正德年间,吴玠十八世孙太质公迁居现在西山,迄今历五百年,其间祠堂经过三次翻修。

  2015年10月,西山吴氏宗亲筹款八十余万元,厦门吴氏宗亲会鼎力相助,将历经风雨沧桑、年久失修的西山吴氏祖祠进行翻新改造,于2016年底完工。

  西山祖祠重建委员会会长吴文炎表示,重修祖祠在于传承吴氏始祖泰伯、仲雍三让王位的美德,更在于宣扬吴氏拓荒、艰苦创业、孝友诚信、谦让自强的家风。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 丙申年轩辕黄帝拜祖大典台北举行(图集)
  • 4月9日农历三月初三,传说是中华民族祖先黄帝出生的日子。台湾轩辕黄帝拜祖大典筹委会每年都举行祭祖活动,今年是第三届,主题为“华夏同根、追远同心”,旨在强调中华民族以黄帝为华夏始祖,传达“同根同祖同源,和平和睦和谐”的精神。据悉,河南新郑也在同一时间举行祭拜大典。...
  • 美国旧金山举办海外炎黄子孙拜祖大典
  • 图为华人合唱团高唱颂歌。 中新社记者 刘丹 摄 图为嘉宾净手上香。 中新社记者 刘丹 摄   当地时间3月27日,美国旧金山侨界举办海外炎黄子孙拜祖大典,以和平、和睦、和谐,同根、同祖、同源为主题,追思始祖功德,弘扬中华民族优秀传统。 来源:中新网原文标题:美国旧金山举办...
  • 作家张笑天去世 曾任电影《开国大典》编剧
  • 张笑天 华西都市报讯(客户端记者张杰)2月23日晚,我国著名作家、影视文学家张笑天,因病在北京去世,享年77岁。当晚10点,长影集团官方微博发布消息称:“长影老领导张笑天今天下午因病在北京辞世,哀悼!写下佩剑将军的您,无需佩剑,以笔代剑,成就影史佳话!”消息...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0