您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦体育中考测试细节公布 实心球将采用电子设备判分

www.taihainet.com 2017-01-23 07:36 来源: 台海网 梁静

  台海网1月23日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局公布了今年厦门市中招体育考试项目评分标准和测试细则,整个方案和去年基本保持一致,只做了部分微调。

  调整的部分包括实心球测试投掷场地改为宽为5米的长方形,并采用电子红外测距仪判定成绩。而在原来,实心球测试投掷场地为弧形,成绩则由人工判定。

  今年考生在进行实心球测试时,将统一采用2公斤重量的硬质实心球,不过市教育局在昨天公布的《测试细则》中说明:“2018年起将统一使用软质实心球实施测试。”

  另一个微调的地方在足球运球过障碍的测试部分,今年规定:“球放在起点线正中的起球点上,考生站在起点线后准备,当听到出发口令后开始向前运球依次过5根标志杆,最后考生和球均越过终点线即为结束。”而原本有些考生是没有把球放在起点线正中位置的。

  具体的各项目评分标准,可登录厦门市教育局官网查询。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门中招方案公布 七科全省统考中考延长一天
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年中考中招方案公布,全市统一报名时间为3月6日至11日,预计6月下旬统考。 今年6月下旬,厦门中考生将参加语文、数学、英语(含听力)、物理、化学、思想品德、历史等7个科目的省级统考,地理、生物考试使用2016年厦门市中考成绩。 昨...
  • 泉州中招体育明年仍实行市考 项目和标准没变化
  • 台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,从2017年起,初中学生毕业和高中阶段学校招生考试实行全省统考,但中招体育考试仍由市教育局组织实施。目前,泉州市明年体育考试方案基本确定,体育考试项目、考试方式、评分标准等都没有新的变化。 据介绍,根据泉州市2016年中招体育...
  • 第20届两岸体育交流座谈会在台北举行
  • 第20届两岸体育交流座谈会16日下午在台北举行。应中华台北奥委会邀请,中国奥委会副主席杨树安率中国奥委会代表团一行10人参加了本届座谈会。 座谈会上,两岸体育界领导人共同回顾了2016年度两岸体育交流情况,就2017年度两岸体育交流活动进行了磋商,并就共同关心的问题...
  • “小学校大体育”与“大学校无体育”
  • □厦大人文学院2014级 姚旺   思明区学校的体育成果非常“高大上”——思明区输送的运动员,曾获得伦敦奥运会冠军;在学校里,也不乏“国家队”的身影。但另一方面不少体育强校却都属于袖珍型,训练场地十分有限。这些地处寸土寸金老城区的特色校克服“先天不足”,在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0