您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门理工学院成立微电子学院 侧重培养技术人才

www.taihainet.com 2016-12-23 07:30 来源: 台海网 梁静

  台海网12月23日讯 (海峡导报记者 梁静 通讯员 徐丽麟)21日,厦门理工学院宣布正式成立微电子学院,并联合台湾著名高校和两岸集成电路行业龙头企业共建,将侧重培养集成电路产业链各环节的一线技术和管理人才。

  据介绍,厦门理工学院微电子学院将实行闽台“校校企”联合培养和“3+1分段对接”模式,侧重培养集成电路产业一线急需的集成电路制造、设备维护、生产管理、PCB设计、系统(产品)测试等产业一线工程师。目前,微电子学院现有集成电路设计与集成电路制造两个专业方向,在校生200余人。

  厦门理工学院党委书记黄如欣说:“下一步,我们将继续拓展专业群和专业方向,覆盖集成电路产业上下游全产业链,预计每年可为福建省集成电路企业输送300名左右工程技术人才;同时可为企业提供近1000人规模的岗前及初级技术培训服务。”

  据悉,早在2012年,厦门理工学院就启动了“微电子科学与工程”专业的筹办工作,2014年正式申报,是福建省最早申办闽台联合培养微电子科学与工程专业本科人才的高校之一。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门马拉松新规“打假” 检录区域将采用全程录像
  • 厦马将成为国内第二个全马赛事。图为2016年第14届厦马起跑场景。   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 厦门国际马拉松赛即将迎来15周年,组委会20日发布《关于进一步加强参赛选手安全管理的通知》。市体育局副局长、厦门国际马拉松赛组委会办公室主任吴明显通过本报提醒广大跑友,...
  • 厦门松柏湖现大量死鱼腥臭难闻 每天打捞死鱼16船
  • 台海网12月22日讯 据闽南网报道 近日,松柏湖面漂浮着大量死鱼,据悉,因水管破裂、活水无法进入松柏湖,导致大量鱼儿死亡。每天打捞死鱼16船,每船可装3000斤。已连续打捞三天,才打捞了一半死鱼。   远远飘来阵阵腥臭味儿,闽南网记者昨日下午来到松柏湖,不少人在湖边散步,对...
  • 海沧区率先实现区级非税业务自助缴费 和发票打印一站式服务
  • 台海网12月22日讯 据厦门日报报道 日前,海沧区顺利实现区级的非税业务自助缴费和打票打印一站式服务,解决了市民只能去银行柜面排队缴费的问题,为市民办事缴费提供了极大的便利。目前,可在“一中心六网点”实现自助办理非税缴费业务工作,即海沧政务中心和6个24小时海...
  • 厦门查获一批山寨“OPPO”等数码产品
  • 台海网12月22日讯 据厦门日报报道 近日,江头市场监督管理所根据群众举报,在江头西路东方巴黎内查获了一批涉嫌假冒注册商标“OPPO”“VOOC”的数码产品。 执法人员联合厂家打假人员,分三组对江头西路进行了突击检查,发现东方巴黎内有7家店内的货架上分别摆着多种型号...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0