您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

2016厦门世界铁人三项赛举行 2000多名选手参赛

www.taihainet.com 2016-11-13 22:36 来源: 中新网

参赛选手们冲向大海,准备开始游泳比赛。 吕明 摄

  2016厦门世界铁人三项赛13日在厦门举行,包括25位世界职业选手在内,来自57个国家和地区2000多名选手参加此次被世界铁人公司CEO安德鲁称为“中国举办的最大铁人三项赛事”。

  本次比赛吸引IRONMAN中国赛代言人、六届世锦赛冠军克雷格-亚历山大,IRONMAN70.3五冠王布雷德·卡弗雷和五届IRONMAN70.3女子职业冠军罗迪卡·伏迪科娃等世界顶尖选手参加。中国最受关注的铁人选手党旗、胡春煦以及中国新生代铁人明星、10月份刚刚参加KONA世锦赛的李鹏程等也悉数亮相。

  通过当日的比赛,将提供40个入围2017IRONMAN(铁人)KONA世锦赛的分龄组名额和50个2017IRONMAN(铁人)70.3世锦赛名额。

  2016厦门世界铁人三项赛竞赛距离为113公里(70.3英里),包括1.9公里游泳、90公里自行车与21.1公里跑步。比赛起终点均位于厦门国际会展中心。

  自今年10月合肥举办大陆首站铁人三项比赛后,厦门又举办大陆第二站赛事,中国市场为这项世界著名耐力运动看好。另一方面,中国开始举办铁人三项赛事之后,也令更多中国选手获得参与这一赛事的机会。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门:事故车里藏了把“关公刀”
  • 台海网11月13日讯(@厦门交警 发布)11月11日傍晚5点30分左右,交警桥隧大队海沧大桥中队民警,在西引桥附近路段处理交通事故过程中,发现一名当事人骆某形迹可疑。他在事故处理过程中面对民警询问目光闪躲,民警到来前,他还因事故和对方据理力争,可见到民警后却态度大转弯,想要...
  • 厦门:一辆农用车侧翻
  • 台海网11月13日讯(@厦门广电 发布)今天早上7:10成功大道转盘处梧村隧道口发生一交通事故,一装满沙子的农用车侧翻,沙子散落一地。成功大道公路站接报后立即派出十余名工作人员,两辆农用车赶往事故现场进行处理。与此同时,交警部门也到达现场处理。 由于侧翻车辆倾泄满地散沙伴...
  • 厦门高危产妇人数增加 医院提醒必须严格产检
  • 台海网11月13日讯 据厦门晚报报道,随着“二孩政策”的开放,我市多家医院妇产科就诊人数不断增加,高危产妇比例随之提高。记者从厦门大学附属中山医院了解到,10月份接生的非一胎产妇达到了55%,其中怀“二孩”的高危产妇中,以高龄和疤痕子宫产妇居多。 高龄产妇是指35...
  • 2016厦门世界半程铁人三项赛 今天在展开角逐
  • -参赛选手进行第一项游泳比赛。 台海网11月13日讯 据厦门晚报报道,今天上午9时30分,来自57个国家和地区的2179名运动员从会展中心出发,上演激情铁人追逐战。2016厦门世界半程铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛厦门站正式揭幕。市委常委、宣传部部长叶重耕等为比赛鸣枪发令,副...
  • 三男两女从北京来厦门旅游 盗走大量苹果手机
  • 台海网11月13日讯 据厦门日报报道,天冷了,过冬的鸟儿往南飞,这帮人也因北方太冷往南跑。来旅游,厦门当然欢迎,要是还想“顺便”扒窃捞一笔,就别怪反扒队员不客气!经过4小时蹲守,5名从北京来厦“旅游扒窃”的嫌疑人陆续落网。 昨日,记者从公共交通分局了解了抓捕经过。 苹果...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0