您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

《海丝商报》今日创刊 每周出版5天

www.taihainet.com 2016-11-01 07:27 来源: 台海网 林梅治

  台海网11月1日讯(海丝商报记者 林梅治)今日,《海丝商报》(CN35-0072)正式创刊。

  《海丝商报》是由国家新闻出版广电总局批准的第一家以“海丝”命名的报纸,由福建日报社(报业集团)和南安市委、市政府联合创办。

  习近平总书记于2013年提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。2015年,国家“一带一路”战略规划将福建列为21世纪海上丝绸之路核心区。在此背景下,《海丝商报》应运而生。该报将专注于海丝核心区的政治、经济、文化等领域的报道,每周出版5天,每天刊出对开8版,设置有要闻、县域、商界、市井、新丝路、五洲等版面。作为地方党委政府新闻宣传的重要阵地,《海丝商报》将坚持正确的办报方向,高扬主旋律,传播正能量,倾情谱写海丝起点的精彩篇章。《海丝商报》的创刊,将进一步畅通海丝沿线国家和地区的资讯传播渠道,实现信息资源共享,并由此拓展中国与沿线国家和地区在经济、贸易、科技、文化等领域的合作,为福建打造“海丝”核心区的文化交流平台提供强大的舆论支持。《海丝商报·菲律宾版》也于今日与读者见面。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州伴手礼 浓浓“海丝情”
  • 伴手礼富有“海丝情”   台海网10月15日讯 据泉州晚报报道 昨日,由市旅游局主办的第五批“泉州伴手礼”认定活动吸引了不少富有特色的泉州商家,最终,18种产品入选第五批“泉州伴手礼”正式名录名单。这些伴手礼富有浓浓的“海丝情”,让人感受满满的“泉州味道”。记者了解到,...
  • 央视《江山多娇》:泉州多个“海丝”元素出镜
  • 国庆期间,央视推出直播系列报道《江山多娇》    播出时间:明天上午8时30分,下午13时、17时    台海网10月2日讯 据泉州网消息,10月1日起,中央电视台新闻频道推出大型直播系列报道《江山多娇》,报道共持续六天,采用独特的直播视角,展示祖国大好河山、灿烂文明的同时,还...
  • 泉州牵头海丝申遗工作 申遗文本明年2月前提交
  • 台海网9月10日讯 海丝申遗,牵动人心。 日前,国家文物局召开海丝申遗工作会议明确,泉州、广州、宁波、南京、漳州、莆田、丽水、江门等8个城市共31个遗产点列入首批海丝申遗点,阳江市“南海1号沉船及沉船点”作为关联点。其中,泉州共有14处遗产点,1个关联点,申遗点数量最多,...
  • 泉州14个遗产列入海丝申遗点 占全国总数近一半
  • 关于首批海丝申遗点,一大波焦点袭来。 国家文物局在日前召开的海丝申报世界文化遗产工作会上,明确泉州、广州、宁波、南京、漳州、莆田、丽水、江门8个城市共31个遗产点列入首批海丝申遗点,阳江市“南海1号沉船及沉船点”作为关联点。其中,泉州列入海丝申遗的首批遗产...
  • 厦门借力“海丝”开启全方位国际产能合作 送出更多“中国造”
  • 【数读“海丝”】   昨天发布的数据统计显示,今年上半年,福建对“海丝”沿线国家和地区出口贸易额达1398亿元人民币,同比增长8.1%;投资14.9亿美元,同比增长4.2%。   尽管厦门今年上半年的数据未统计,但从去年的表现来看,厦门与海丝沿线国家贸易额达207.38亿美元,增长4.4...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0