您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

国家公务员招考涉厦岗位报名火爆 260个“饭碗”9556人争抢

还有三个岗位还没人报考
www.taihainet.com 2016-10-22 07:25 来源: 台海网 钱玲玲

  台海网10月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲)中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报名将于10月24日18时结束。本次招录,厦门共有187个岗位,计划招录260人。截至昨日18时,涉厦岗位共有9556人报考,平均37个人抢一个“饭碗”。其中,一个铁路公安民警职位,已经吸引了533人报名。

  目前,报名仅剩最后3天时间。有意报考者,趁着这两天周末,赶紧登录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)查询有关信息和报名。 

最吃香 6000多人报考厦门国税

  目前,报考人数最多的5个部门分别是厦门国税、厦门海关、厦门出入境检验检疫局、南昌铁路公安分局和证监会厦门监管局,报考人数都已是三位数、四位数,把其它部门远远甩在了后头。

  其中,“招工大户”厦门国税以其144个岗位、计划招录195人的绝对优势,报考人数已达到了6420人。厦门海关虽然只有9个岗位、计划招录20人,报考人数也达到了1238人,竞争十分激烈。

  别看去年以来股市惨淡,但证监会厦门监管局的岗位却是“香饽饽”,本次仅有2个岗位、计划招录3人,报考人数却已有255人,平均85人竞争一个职位。

最激烈 372人抢一个“饭碗”

  具体到每个岗位来看,目前,有21个岗位的报考人数已超过100人;其中7个岗位的报考人数已超过200人,分布在南昌铁路公安局、厦门海关、厦门出入境检验检疫局和厦门国税。

  其中,报考人数最多的是南昌铁路公安局“厦门铁路公安处车站派出所民警”一职,该岗位计划招录3人,报考人数已达到533人,平均近178人抢一个“饭碗”。

  不过,竞争最激烈的还是厦门出入境检验检疫局的“信息化管理主任科员及以下”一职,该岗位仅招录1人,但已吸引了372人来抢这个“饭碗”。

最惨淡 3个岗位还无人报考

  有些岗位很多人削尖了脑袋想要挤进去,但有些岗位却备受冷遇。目前,187个涉厦岗位中,还有23个岗位的报考人数不足10人,其中包括3个无人报考的岗位。

  这3个岗位分别是:厦门出入境边防检查总站“边检站科员”、厦门国税“科员(十四)”、厦门出入境检验检疫局“口岸现场旅客检查主任科员及以下”。

  事实上,不仅是厦门,截至昨天上午10时,全国尚有700多个岗位无人报考。为此,国家公务员局考试录用司专门发出提醒,希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家公务员考试报名:2082职位报考人数未破“零”
  • 公务员考最热“保安岗”属误读   实为安全管理人员对专业要求非常严格   台海网10月19日讯 据京华时报报道 截至昨天,2017年度国家公务员考试网上报名已经进入第4天,竞争较激烈的辽宁储备物资管理局保卫处主任科员及以下职位,一度被网友称为最热“保安”公务员岗位...
  • 宁德事业单位招考报名结束 最热岗位招考比1:19
  • 台海网10月17日讯 据宁德晚报报道,今年下半年宁德市事业单位公开招聘工作人员的报名已经结束,记者从市人社局获悉,此次共有617个岗位,计划招考784人,报名人数为7894人,其中最热岗位的招考比为1:191。 5个岗位招考比过百 76个岗位无人报名 据介绍,今年下半年大部分...
  • 国家公务员考试报名启动 厦门187个岗位招260人
  • 台海网10月16日讯 据厦门日报报道,昨日上午8时,2017年国家公务员考试报名正式开始,报名时间将截至10月24日18时,其中,厦门共计187个岗位招聘260人。依据往年经验,首日报考,考生多为观望状态,报名人数或不多。有专家预测,结合今年就业和招考人数,报名人数或高于...
  • 2017年国考 福建招录岗位人数都下降
  • 台海网10月15日讯 据海峡都市报报道 13日,国家公务员局网站发布中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员职位表。据统计,今年福建省共有496个岗位,共计招收638人,招录岗位比去年减少71个,招录人数比去年少204人,招录岗位及人数呈双下降。专家分析,这主要是因...
  • 国考15日起开始网上报名 闽496个岗位共招收638人
  • 2017年国家公务员考试明起报名。昨天,中共中央组织部、人力资源和社会保障部和国家公务员局发布国考公告和职位表,此次国考,120多个中央国家机关单位计划招录2.7万余名公务员,与去年招考规模基本持平。招录职位中,基层职位占比达九成,警察职位招录首增专业加试。据...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0