您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

首届两岸(闽台)青少年书法大赛竞争激烈 30名小选手闯入总决赛

www.taihainet.com 2016-10-20 11:23 来源: 台海网

评委正在评选优秀作品。

  台海网10月20日讯 据海西晨报报道  “300多幅参赛作品,最终决出30人入围总决赛,10:1,竞争可谓激烈。”厦门日报书画院的工作人员介绍说,短短半个月不到,福建赛区就收到了300多幅参赛作品。目前,台湾赛区也正在准备中中。

  2016海峡两岸汉字节已经开始倒计时了,作为两岸文化交流的一场盛会,首届两岸(闽台)青少年书法大赛自启动以来,备受各界书法爱好者的关注。从征集初赛作品,到邀请专家进行评选,最终经过激烈的角逐,从300多幅参赛作品中,评选出了小学组、中学组各15名小选手,进入福建赛区总决赛。

  厦门日报书画院的工作人员介绍,本次大赛虽然初赛投稿时间不长,但仍得到不少学校、老师、家长及艺术培训机构的重视,他们都踊跃组织学生投稿。活动主办方也格外重视,本着“公开、公平、公正”的原则,邀请了中国书法家协会会员、厦门书协常务理事、厦门日报书画院院长叶韶霖,中国书法家协会会员、厦门日报书画院书法家杨炳龙等评委参加评选。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两岸斗茶活动昨日海沧启动 决赛将于12月下旬举行
  • 台海网10月20日讯 据海西晨报报道 斗茶、品茶、听茶,茶香飘两岸。昨日下午,“茶香两岸情满中华”2016两岸斗茶活动在海沧正式启动,这也是2016海峡两岸乐活节“乐艺”板块的主打活动。   据介绍,由厦门晚报社主办的两岸斗茶活动,前身为2005年起举办的“闽南斗茶”,...
  • 点亮“乐活树” 两岸共“暖城”
  • 2015海峡两岸乐活节开幕式上的表演。    ■2015海峡两岸乐活论坛现场。    去年乐活节上共同点亮心愿灯。   “我们热爱生活,我们战胜灾害,我们创造欢乐!”这是即将于10月22日在海沧开幕的2016海峡两岸(厦门)乐活节,海沧要向大家展示的良好精神风貌。   本届乐活节不...
  • 两岸乐活节22日海沧开幕 4大主题28项活动同期启动
  • 台海网10月19日讯 据厦门日报报道 记者昨日从海沧区获悉,作为贯彻落实市党代会精神、争当“五大发展”示范区、再造台商投资区新优势的生动实践,两岸覆盖人数最多、影响最大、最接地气的交流盛事——2016海峡两岸(厦门)乐活节将于本月22日在海沧开幕,“乐善”“乐业”“乐艺”“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0