您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

2017年国家公务员考试明起报名 厦门共有187个岗位拟招录260人

11月27日笔试
www.taihainet.com 2016-10-14 07:19 来源: 台海网 钱玲玲

  2017年国家公务员考试明起报名

“招工大户”厦门国税计划招195人

  台海网10月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)明天8:00起,2017年国家公务员考试就可以报名啦!本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,总招聘规模与去年相当。

  其中,厦门共有187个岗位,计划招录260人。导报记者注意到,厦门国税今年仍旧是“招工大户”。

厦门国税依旧是“招工大户”

  此次参加招录的涉厦单位有中国民航空中警察总队系统、厦门出入境边防检查总站、福建海事局、中国民用航空局华东地区管理局、厦门市国家税务局、厦门海关、厦门出入境检验检疫局、南昌铁路公安局、国家统计局福建调查总队、保监会厦门监管局、银监会厦门监管局、证监会厦门监管局等。

  和去年一样,今年,厦门国税还是“招工大户”,共放出144个岗位,计划招录195人,占此次涉厦单位总招录人数的75%。其中,有13个岗位只招硕士研究生,其余岗位只招本科生。有10个岗位要求报考者为中共党员。

  另外,厦门海关要招20人,厦门出入境检验检疫局要招16人,招聘人数分别位列第二位和第三位。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门今秋事业单位招聘报名仅剩最后两天 还有6个事业单位岗位无人报考
  • 台海网10月14日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门今秋事业单位招聘,还有最后2天报名时间。截至昨日,共有14236人在网上报名,但其中已有5368人未通过资格审核,被刷了下来。   本次招聘,市属和部分区属事业单位共设置了283个岗位,总共招聘332人,初定于11月19日上午笔试。   ...
  • 厦门:驾驶人被记满12分可自助预约学习考试 但爽约将进“黑名单”
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 开车不守规矩,被记满12分,应该到车管所接受再教育,然后重考科目一,接到交警部门通知后15天内没去考试的,驾驶证会被公告停用。有些驾驶人辩称是学习考试不好预约,所以没能及时参加,如今,这个借口不灵了。记者近日获悉,市车管所...
  • 物业工作人员郑镇东假期仍坚守岗位 一遍遍排查园区隐患
  • -郑镇东(中)与小东山社的外来务工人员相处得很融洽。   -郑镇东写下心愿:新老厦门人,我们都是一家人。   台海网10月08日讯 据厦门晚报报道 国庆假期,郑镇东仍坚守在岗位上值班巡查,3万多平方米的园区,他巡查一遍就要花一个多小时。   郑镇东是马垅阳光公寓物业管理处的...
  • 闽南话将可考级 你准备好了吗?
  • 台海网9月29日讯 据福建日报报道 听说过英语四六级考试、普通话等级考试,但你知道闽南语也可以考级了吗?没错!闽南话水平等级测试将在明年开考。作为地方方言,闽南话为何会被纳入官方考试?考官选拔如何进行?   据了解,闽南话水平等级测试考官选拔目前已在进行,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0