您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

国家司法考试明天将如期开考 厦门考生3654人创历史新高

www.taihainet.com 2016-09-23 11:25 来源: 台海网

考生有序排队进入考点。(资料图片)

监考老师严格检查考生是否携带违禁物品。

  台海网9月23日讯 据厦门日报报道 2016年国家司法考试将于9月24日至25日在全国统一举行。今年是“国家司法考试制度”调整为“国家统一法律职业资格考试制度”实施准备阶段的重要一年,报考人数大幅增加,厦门共有3654名考生,创历史新高,比去年增加了28.6%(其中,台湾地区居民在厦报考人数达250人,占全国466人的53.6%)。

  和往年相比,今年厦门考区共设置三个考点:除了原有的两个考点厦门六中考点(东渡校区)、厦门三中考点之外,今年新增设了厦门二中考点(位于五缘学村,是今年新设的考点),共122个考场。

  上周,受台风影响,厦门二中的校园设施遭受了不同程度的损坏,树木倒伏、教学楼里积水严重,廊道上、操场上玻璃碎片散落一地。昨日,厦门市第二中学教务处副主任郑少群表示,当前考点秩序恢复得非常好,各方面条件都准备得比较充分。

  昨日,根据市司法局的检查,台风过后厦门考区的三个考点,通过自救等方式,目前都已经消除了安全隐患,校园内的秩序恢复正常,考场的各项准备工作也都如期进行。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 受限贷政策和购房者观望情绪影响 厦门上月房价涨幅缩小
  • ●8月份厦门市二手住宅售价环比上涨2.4%,涨幅与前一个月持平,位居全国70个大中城市第十一位   ●8月份厦门市新建商品住宅销售价格环比上涨3.9%,涨幅继前一个月缩小0.1个百分点后继续缩小0.7个百分点,位居全国70个大中城市第七位   台海网9月23日讯 据厦门日报报...
  • 厦门秋意渐浓昼夜温差加大 傍晚街头行人增多
  • 昨日天气晴好,傍晚街头行人增多。(本报记者 姚凡 摄) 【殷磊观天】 专家提醒市民,“莫兰蒂”重创我市林区,造成大量残枝落叶堆积,森林防火形势极为严峻,市民进山入林游玩千万不要携带火种,以防发生火灾。 台海网9月23日讯 据厦门日报报道 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时...
  • 《2016创新创业白皮书》厦门居创新城市第11位
  • 台海网9月23日讯 据海西晨报报道 昨日,国务院发展研究中心、腾讯研究院和腾讯开放平台发布了《2016创新创业白皮书》,厦门以其创新的特质,进入中国创新城市50强,位列第11位,福州紧随厦门之后,排在第12位。 据悉,厦门的创新创业集中在生活、工具类APP,例如其中的独...
  • 厦门地铁各站点已恢复施工 围挡修复基本完成
  • 台海网9月23日讯 据海西晨报报道 台风过后,经过连日来的工作,地铁围挡修复已基本全部完成。从9月19日起,地铁陆续恢复施工,9月21日基本恢复地铁建设。 据轨道集团介绍,台风未对轨道交通的施工造成大的影响,轨道交通1、2、3、4号线的全部车站、基坑、隧道结构安全,...
  • 网传公交站台前后停车将被重罚?厦门交警:谣言!
  • 台海网9月23日讯 据海西晨报报道 厦门公交站台前后50米不能停靠,否则将被罚1000元?昨天,这样一则消息在网上传开。那消息是真的吗?记者从交警了解到,这是一条谣言。   这则“温馨提醒”是这样写的:厦门市所有的公交站台前后50米,禁止社会车辆停靠,包括上下车即...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0