您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

爱心助学:为他们插上翅膀 让爱心满城飞扬

www.taihainet.com 2016-08-21 07:08 来源: 台海网 梁静


▲学子领到助学金


▲建发汽车赠送行李箱

  导报2016爱心助学活动圆满收官

13年来筹款近千万,圆400多位学子大学梦

  台海网8月21日讯 (海峡导报记者 梁静 林少蓉/文 梁张磊/图 实习生 刘雪清 杜瑜)持续一个多月的助学报道,25名品学兼优的寒门学子,80多万元满载爱心的助学善款,承载着第13届爱心助学活动最暖心的回忆。昨天,海峡导报携手厦门市教育基金会共同举办的“帮我一把我能飞”2016爱心助学活动完美收官,25名贫困大学生领到了助学金,他们的大学生涯,将不再有后顾之忧!

  昨天,爱心助学座谈会暨助学金发放仪式在厦门市教育基金会举办,市教育基金会理事长潘世建、市教育基金会副理事长兼秘书长张亚梅、海峡导报社社长阮锡桂等出席会议,市教育基金会副秘书长谭南周主持会议。博美红木总经理黄鹏辉、虎溪岩寺向协法师、建发讴歌厦门海沧店总经理郭南青、书法家黄金坂等捐资者也参加了座谈会。

  今年的爱心助学活动,共实收社会各界爱心款846879.08元,根据捐资人的意愿和学生实际情况,将741036.08元用于资助本报报道的25名学生,其余未指定捐助对象的捐款用于资助其他贫困大学生。80多万元爱心捐款,我们将全部发放给贫困学子,具体的分配明细,请你关注明日本报。

上一页 1 234567下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杨颖黄晓明夫妇慈善数目太惊人了 1685万元献爱心一点不心疼!_
  • 明星慈善更大的意义在于对社会的引导,黄晓明Angelababy夫妇也一直倡导将慈善变为一种习惯。在Angelababy的影响下,其粉丝团也也开启“小天使公益基金”行动,多次开展了呼吁社会保护小动物、倡导领养代替购买、看望患有疾病的儿童等社会性的公益活动。
  • 励志报告会明举行 众多爱心人士仍要捐助学子
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 黄义伟 实习生 谢彤)今天,海都利群阳光帮助的100名学子将陆续抵达福州。21日,“寒门学子励志报告会”将在西湖湖畔的福建会堂举行,50万元奖学金将发到100名贫困学子手上,4名优秀学子将讲述他们的励志故事。昨天市民索票的热情空前高涨,...
  • 海翼集团爱心助学 资助100名贫困大学生和50名孤困儿童
  • 受资助学生代表参观我市规划展览馆。(本组图/本报记者黄嵘 摄)   ▲受资助的学生代表向海翼集团赠送自己的画作。   ▲海翼集团公益助学活动。   市慈善总会给海翼集团颁发证书。   台海网8月17日讯 据厦门晚报报道 情系贫困学子,爱心助学圆梦。昨日,“爱心展翼——2016...
  • 书法名家来厦爱心助学
  • 台海网8月15日讯(海峡导报记者 吴晓平 文/图) 13日晚上,一场书法爱心盛宴在“魅力四射”举行。中国书画家协会副主席、当代书法名家葛玉芳现场书写了五幅墨宝并当场拍卖,拍卖后所得款项万余元捐赠给厦门市教育基金会,帮助贫困学生。“魅力四射”庹慎董事长表示,此次书法公益...
  • 马龙获胜双手绘爱心致谢全场 携张继科舞起国旗
  • 马龙获胜双手绘爱心致谢全场   北京时间8月12日,2016年里约奥运会乒乓球男单决赛,世界排名第一的赛会头号种子马龙,4-0(14-12、11-5、 11-4、11-4)战胜卫冕冠军张继科登顶。马龙在收获这枚奥运单打金牌的同时,也成为了中国乒乓球队继邓亚萍 、刘国梁、孔令辉、王楠、张怡宁...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0