您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

导报2016爱心助学活动圆满收官 将帮助25位学子完成学业

www.taihainet.com 2016-08-21 07:10 来源: 台海网 梁静

  导报2016爱心助学活动圆满收官

13年来筹款近千万,圆400多位学子大学梦

  台海网8月21日讯 (海峡导报记者 梁静 林少蓉/文 梁张磊/图 实习生 刘雪清 杜瑜)持续一个多月的助学报道,25名品学兼优的寒门学子,80多万元满载爱心的助学善款,承载着第13届爱心助学活动最暖心的回忆。昨天,海峡导报携手厦门市教育基金会共同举办的“帮我一把我能飞”2016爱心助学活动完美收官,25名贫困大学生领到了助学金,他们的大学生涯,将不再有后顾之忧!

  昨天,爱心助学座谈会暨助学金发放仪式在厦门市教育基金会举办,市教育基金会理事长潘世建、市教育基金会副理事长兼秘书长张亚梅、海峡导报社社长阮锡桂等出席会议,市教育基金会副秘书长谭南周主持会议。博美红木总经理黄鹏辉、虎溪岩寺向协法师、建发讴歌厦门海沧店总经理郭南青、书法家黄金坂等捐资者也参加了座谈会。

  今年的爱心助学活动,共实收社会各界爱心款846879.08元,根据捐资人的意愿和学生实际情况,将741036.08元用于资助本报报道的25名学生,其余未指定捐助对象的捐款用于资助其他贫困大学生。80多万元爱心捐款,我们将全部发放给贫困学子,具体的分配明细,请你关注明日本报。

  爱心助学活动持续举办的这一个多月时间里,鹭岛爱心满城飞扬,我们感恩有你,有你愿意悉心聆听寒门学子背后让人心酸却励志的故事,愿意伸出援手帮助这些正彷徨于大学校门口的贫困大学生,愿意和我们一起,让爱心助学活动坚持了13年,从未间断。期待明年我们再见!

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 爱心助学:为他们插上翅膀 让爱心满城飞扬
  • ▲学子领到助学金 ▲建发汽车赠送行李箱   导报2016爱心助学活动圆满收官 13年来筹款近千万,圆400多位学子大学梦   台海网8月21日讯 (海峡导报记者 梁静 林少蓉/文 梁张磊/图 实习生 刘雪清 杜瑜)持续一个多月的助学报道,25名品学兼优的寒门学子,80多万元满载爱心的助学善...
  • 励志报告会明举行 众多爱心人士仍要捐助学子
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 黄义伟 实习生 谢彤)今天,海都利群阳光帮助的100名学子将陆续抵达福州。21日,“寒门学子励志报告会”将在西湖湖畔的福建会堂举行,50万元奖学金将发到100名贫困学子手上,4名优秀学子将讲述他们的励志故事。昨天市民索票的热情空前高涨,...
  • 金秋助学 ——凯美助力寒门学子求学之路
  • 2016年7月,数日的特大暴雨侵袭各地,位于河北省石家庄市的井陉县临近山川河流,严重的洪水与泥石流让多个村庄受灾严重,33万人中有20.8万人受灾,确认38人死亡、33人失踪,村庄农田一夜之间被夷为平地,巨大的天灾让原本就在贫困山区的人们更是雪上加霜。 8月15日,凯美...
  • 翔安今年奖励和资助学生逾9000人次 为学子铺平求学路
  • 琼头社区教育促进会“中奥游艇苏建华先生奖学金颁奖仪式”昨晚举行,众多优秀学子接受表彰。   ▲洪溪社区的优秀学生获得奖励和资助。   ▲洪溪社区陈金滨奖学金发放仪式近日举行。   台海网8月19日讯 据厦门日报报道 昨天晚上,接连不断的掌声在琼头小学的四周响起。社区居...
  • 闽清学子苦练出成绩 一路“跑”进厦大
  • 台海网8月19日讯 据福州日报报道,刘芳身材健美,是体育特长生。“之所以练体育,主要是因为初中时成绩不太好。”刘芳介绍,家里经济条件不好,如果自己再不努力,只能跟村里其他人一样去工厂打工。 于是,高中期间刘芳在努力学好文化课的同时,也加强跑步锻炼,“我觉得自己有一定...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0