您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门各区积分入学电脑派位今天全部完成 共提供2.3万个公民办学位

www.taihainet.com 2016-08-12 17:04 来源: 台海网

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道  我市各区积分入学电脑派位将全部完成。来自教育部门的数据显示,今年我市总共提供2.3万个公民办小学一年级学位给进城务工人员随迁子女,基本可以满足符合积分入学条件随迁子女的入学需求。

  昨天,湖里区、海沧区已率先完成了积分入学电脑派位,派位结果已于昨晚公布。在此之前,集美区也完成了第一批次电脑派位(集美分两批次,第二批次今天派位)。剩余几个区积分派位今天都将全部完成,思明区的派位定于今天下午进行,结果预计晚上8点公布。

  今天晚上,全市六个区的派位结果全部可以在“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)上查询。需要提醒的是,家长获知派位结果后,要记得查询各区公民办小学入学报到的时间,在规定时间内携带好相关材料到学校报到。逾期未办理入学报到手续的,视为自动放弃入学资格。

  【湖里区】

  5988名随迁子女

  顺利派入各公民办小学

  昨天下午,湖里区2016年秋季小学积分入学电脑派位顺利完成,5988名符合条件的随迁子女顺利派入各所公民办小学。

  据介绍,湖里区今年可供派位的公民办小学学位总数为6043个,其中公办学校学位2868个,民办学校学位3175个。也就是说,所有申请者皆有学可上,此外,还有少量剩余学位。

  【温馨提示】

  报到时间:

  1.派入民办学校的随迁子女:8月15日早上8:30到所派学校报到(报到时不需要带孩子)。

  2.派入公办学校的随迁子女: 8月25日早上8:30到所派学校报到(报到时需带孩子)。

  报到所需材料:

  1.孩子及父母均在一个户口本:户口本原件复印件(复印户主页、父亲户口页、母亲户口页、孩子户口页);

  2.孩子跟父母其中一方在一个户口本:父母及孩子的户口本原件复印件(复印孩子所在户口本户主页、父亲户口页、母亲户口页、孩子户口页)、父母的结婚证原件复印件;

  3.孩子跟父母不在一个户口本:父母及孩子的户口本原件复印件(复印孩子所在户口本户主页、父亲户口页、母亲户口页、孩子户口页)、父母的结婚证原件复印件、孩子的出生证明原件复印件。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第九届厦门国际动漫节上午启动 将持续至8月15日
  • 第九届厦门国际动漫节上午启动。 市民体验AR、VR。   台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 今天上午,第九届厦门国际动漫节在国际会展中心启动,再次在鹭岛掀起动漫狂潮。展会将持续至8月15日,欢迎市民前去共享动漫欢乐时光。   启动仪式后举行了动漫节项目签约仪式。参与签约的...
  • 北京积分落户政策出台 每年动态划定落户分数线
  • 备受关注的北京市积分落户政策出台。昨天下午,《北京积分落户管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式公布。北京将实行“4+2+7”政策,符合4项资格条件方可申请积分落户,根据2项基础指标和7项导向指标进行积分。每年会向社会公布积分落户分值,过线者将可落户。该...
  • 龙天下新闻营销机构斩获厦门文化产业“年度企业”殊荣
  • 2016年3月25日下午,由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社联合主办的“2015厦门文化产业年度风云榜”颁奖仪式在报业大厦隆重举行。厦门龙天下市场营销策划有限公司(以下简称“龙天下新闻营销机构”)以文化产业界黑马之势一举拿下“年度企业”荣誉称号。...
  • 老板去哪儿了?厦门“家装e站”公司突然变成空壳子
  • 台海网8月12日讯 据厦门日报报道 “现在公司负责人跑路了,公司变成空壳子。”8日,多名在厦门“家装e站”上班的员工致电本报热线968820反映,公司拖欠员工、工人工资数十万元,现在负责人也联系不上。“家装e站”相关负责人回应记者,厦门店并非他们的直营店,只是“品...
  • 聚焦厦门科技领域创新人物:夏宁邵团队研发出世界首个戊肝疫苗
  • 台海网8月12日讯 据厦门日报报道 随着境外宫颈癌疫苗即将在国内批准上市的新闻刷遍朋友圈,夏宁邵和他领导的团队——厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心再度进入人们的视野。该团队与厦门万泰沧海生物技术有限公司合作研发的我国首个国产宫颈癌疫苗已进入III期临床...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0