您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门中考志愿填报今日开始 看懂这些心中更有数

www.taihainet.com 2016-07-17 15:34 来源: 台海网

  台海网7月17日讯 据厦门日报报道,中考志愿填报今天8时开始,18日20时结束。市招办昨日开大课讲解志愿填报。

  今年的中考志愿填报方法虽然有变化,但是总的原则不变:不填白不填,填了也不白填,填了,就要做好去读的准备。因为一人可以填报30个志愿,那么,不要以为没有希望就不填,每年都有学校到“跌停板”。

  市招办提醒考生,不要集中在18日的最后半天填报,但是,在志愿填报时间截止前,填报的志愿是可以修改的。

  本报在市招办专家指导下,为考生奉献精简版的2016年中招志愿填报指南,本报教育微信类公众号“厦门招考”今天则会推送完整版。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门计划五年内基本建成海洋强市 发展新兴产业
  • 我市大力发展邮轮游艇业等海洋战略性新兴产业。图为豪华邮轮停靠厦门港。(本报记者 王协云 摄) 我市将建设 三中心四区 三中心 ●区域性国际航运物流中心 ●全国滨海休闲旅游度假中心 ●国家南方海洋研究中心 四区 ●国家海洋高技术产业集聚区 ●闽台海洋产业对接先行区 ●21世纪...
  • 厦门61岁老人走失三天三夜 网友帮助寻回
  • 台海网7月17日讯 据泉州晚报报道,7月14日上午,61岁老人在厦门海沧区走失,老人为258集团员工父亲,发现老人走失后,大闽网第一时间发布相关寻人启事,并引起热心网友关注。老人走失三天三夜,身穿红色立领T恤衫,蓝色牛仔中裤,戴眼镜,身形瘦罗,有轻微痴呆,讲普通话。 通过258...
  • 厦门市民偏爱进口啤酒 半年进口逾5千万升
  • 新华网电(刘默涵)进口啤酒凭借多样化的口感、良好的品牌形象及逐渐亲民的价格,越来越受到消费者的青睐。厦门海关统计显示,2016年上半年,厦门市啤酒进口5365万升,同比增长81.6%,占同期全国进口总量的17.3%。 数据显示,欧盟仍是厦门消费者最青睐的进口啤酒来源地,上...
  • 厦门从台湾柠檬中截获柑橘溃疡病菌 已销毁
  • 新华社厦门7月16日电(记者尚昊)厦门检验检疫局日前从一批来自台湾地区的柠檬中截获检疫性有害生物柑橘溃疡病菌。这批携带疫情的柠檬共450箱,5400千克,目前已被集中销毁处理。 厦门检验检疫局介绍,日前,检验检疫人员在对台湾水果查验时,发现一批柠檬的果皮上有多个...
  • 厦门中招首用网上填报志愿 仍有老师干扰学生
  • 台海网7月17日讯 据厦门日报报道,孩子,不要担心,老师看不到你填报的志愿,你们完全可以按照自己的意愿来填报。针对一些老师吓唬孩子说“我看得到你填报的志愿”,市招办昨日表示,老师只能看到学生是否填了志愿、填了几个,但看不到他们填报的是什么志愿。 今年的中招...