您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门中招投档线拟24日公布 思湖片区各校往年录取最低位次公布

www.taihainet.com 2016-07-16 07:33 来源: 台海网

  台海网7月16日讯 据海西晨报报道  今日8时到18日20时,是厦门2016年中招志愿网上填报时间。昨日,记者从市招办举行的中招志愿网络、电话咨询专场活动获悉,考生和家长最关注的投档分数线预计在24日公布。

  昨日的咨询活动中,大多数人关心的问题是:“我排名第几位,可以上哪所普高?”

  厦门市招办表示,市招办网站已公布各校往年分数线及位次,今年录取仍是以位次为准。也就是说,报志愿的重要参考依据是各校录取最低分数线对应的全市位次,如果考生成绩达到了,但位次没达到,也没法上心仪的学校。比如厦门一中,2015年在思湖片区录取最低分数线是580分,该分数对应的全市位次是第718位;2014年其录取最低分数线对应的全市位次是第614位;2013年则是第604位。

  今年中招依旧实行平行志愿投档录取,只要符合相应普通高中的招生条件,考生均可填报。30个志愿,可以填满,也不一定要填满。

  但是,考生要注意,厦门中招投档是按1:1的比例投档,不存在退档的情况。也就是对于个人来说,志愿是有顺序的,如果多个志愿的分数都能上,会被投档录取到您所填报的能到达录取分数的所有志愿中最前面的一个。

  还有不少人关心学校是否提供住宿。据了解,普高除华侨中学、大同中学、湖滨中学、松柏中学、禾山中学、康桥中学外,其他学校都有住宿。

  【志愿填报时间】

  1.常规志愿填报时间:7月16日8时起至18日20时,对象是所有考生,招生计划是考生对应可报考的所有学校与专业计划。

  2.职业类征求志愿填报时间:8月2日8时开始至8月3日20时止,对象是常规志愿没有被录取的考生,招生计划是常规志愿录取后剩余的职业类学校与专业计划。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门明起进入全年最热时期 可能出现持续性高温天气
  • 台海网7月16日讯 据海西晨报报道 昨天厦门在副热带高压的影响下,全市以晴到多云为主,气温比前天又有所上升,气温普遍在32℃左右,西部内陆地区在35℃左右。清晨的时候,低层大气空气湿度较大,风力较小,沿海出现了薄雾。   未来三天,副热带高压系统将明显加强,低...
  • 厦门中考志愿填报今日开始 指南:看懂这些关键点心中更有数
  • 台海网7月16日讯 据厦门日报报道 中考志愿填报今天8时开始,18日20时结束。市招办昨日开大课讲解志愿填报。   今年的中考志愿填报方法虽然有变化,但是总的原则不变:不填白不填,填了也不白填,填了,就要做好去读的准备。因为一人可以填报30个志愿,那么,不要以为没有希望就不...
  • 厦门社工有了专属徽章 目前有持证社会工作者近2800人
  • “厦门社工”的寓意   构成“厦门社工”徽章和宣传标识的基本图案以三颗红心组成三角梅,凸显厦门的城市特色,既象征厦门社会工作者用热心、爱心服务群众,又象征厦门社会工作事业蒸蒸日上;“社工”二字变身为舞动的人形融入其中,展现出厦门社会工作者活力充沛、奋发向上的精神...
  • 厦门本月起实施生育保险新政 符合条件的男职工也可申领
  • 台海网7月15日讯 据厦门晚报报道 本月起,我市生育保险新政正式实施,受惠人群、申领条件、待遇计发等方面都发生变化。昨日,市社保中心相关负责人接听12333专线,详细解析新政。   新政实施后,实施计划生育手术的参保男职工本人,如输精管结扎术等,可享受生育津贴...
  • 厦门市民养老服务卡拟下月推出 设补贴和储蓄两个账户
  • 市民养老服务卡样卡   台海网7月15日讯 据厦门晚报报道 我市老人马上就要有量身打造的市民养老服务卡了。昨天,记者从市民养老服务中心了解到,服务卡预计下月初推出,这张卡相当于老年版一卡通,老人可在指定签约服务商消费享受打折等优惠。记者从民政部门了解到,以后老人享受...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0