您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

今年厦门中考成绩公布:周六起填志愿 不设录取批次

www.taihainet.com 2016-07-14 07:33 来源: 台海网

黄劲超图

  台海网7月14日讯 据海西晨报报道  昨日将近20时左右,今年厦门中考成绩开放查询。

  今年厦门高中各类学校的招生计划分配表,则在昨天一早就公布了,市招办同时还发布了志愿填报政策问答。据介绍,今年中招志愿实行网上填报方式,分两个阶段:一是常规志愿填报时间,7月16日8时至7月18日20时;二是职业类征求志愿填报时间,8月2日8时至8月3日20时。

  考生登录“2016年厦门市中招志愿网上填报系统”(http:// zy.xmzskszx.net)填报志愿。网上填报的志愿是投档和录取的惟一依据,考生和家长要根据考生自己的志向、投档位次、学科等级、家庭经济等情况,对照各类学校(专业)的招生条件,按顺序填报志愿。(详情见制图)

  在中招志愿填报期间,考生可对未确认的志愿信息自行修改,如确认后需再做修改的,考生需在志愿填报模块下点击“获取修改志愿手机验证码”,输入收到的验证码后,可修改志愿信息,最后提交确认信息,志愿修改完成。

  考生特别要注意的是,志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭,志愿就无法更改了。考生因未按时填报志愿或填报了不符合招生条件的志愿等影响录取的,后果由考生自负。

  今年中招志愿不设录取批次,即考生可根据招生范围和填报条件选报30个志愿,其中,至少应填报5所中等职业学校。同时,中招继续实行平等志愿投档,投档按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行,也就是按分数先对考生进行排序,确定投档位次,然后根据考生的投档位次,按考生的志愿顺序检索考生是否符合学校(职业学校专业)的招生条件、是否尚有招生计划后进行投档。

  据称,采取“平行志愿”的好处有3点:对学校而言,平行志愿指所有志愿都是第一志愿;分数优先,保护高分考生利益,位次在前的考生优先投档;遵循志愿,意味着对考生而言,志愿是有顺序的,投档时是根据考生志愿顺序依次检索。

  【小贴士】

  三种方式查成绩

  1.登录中招志愿网上填报系统查询,网址是:http://zy.xmzskszx.net ;

  2.中考报名时填写的手机号或许会接收到成绩短信,不过,如果你设置了拒收此类“垃圾”短信,就不能保证是否收得到;

  3.到原初中学校领取中考成绩单。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门受副高君掌控气温将节节攀升 今时有阵雨明起高唱“小晴歌”
  • 台海网7月14日讯 据海西晨报报道 原本有望成为梅雨“终结者”的台风“尼伯特”,悄悄地走了。“副高君”咆哮着,一路把雨带又“挤”回了长江中下游地区。昨天,厦门市区东渡本站测得的最高气温达到31.6℃,岛外最高温比岛内还要高2℃左右。再加上午后岛内外普降小到中雨...
  • 突发:厦门湖里安兜菜市场店面爆燃
  • 台海网7月13日讯 今日17时04分许,湖里安兜菜市场店面着火,厦门市消防支队接到报警后迅速赶到现场,经初步调查,现场系一部载有燃气罐的摩托车倒在店面旁自燃后引起店面爆燃,共有三间店面被引燃,火场并无人员被困。目前,现场明火已经被扑灭,消防官兵正在进行排烟作业。(海峡...
  • 小展览里的大精彩——带你看爷爷奶奶们的“厦门记忆”
  • 近日,由厦门市人民政府地方志办公室主办、厦门市历史影像研究会承办的厦门记忆系列历史影像专题展在厦门市博物馆展出。   想近距离看看百年前的厦门风貌吗?爷爷奶奶那时候的人文、建筑、风景、道路,有多少还能在今天寻到踪迹?快来吧~让老照片们唤醒这些尘封的记忆。  ...
  • 厦门6月全市82家驾校综合排名公布 通凯蝉联第一
  • 驾校培训不再是“一锤子买卖”,学员毕业后出事故驾校可能受罚。王绍亮摄   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,车管所向本报独家提供了今年6月全市82家驾校的综合排名情况。继5月获得综合排名第一之后,通凯驾校蝉联第一名。   6月排名中的“黑马”是兴佳景驾校,从5月份排...
  • “尼伯特”重创闽清 厦门电力抢险队先后派出近200人、47部车抢险
  • 李春共产党员服务队讨论抢修方案。林家学摄 厦门电力抢险队伍争分夺秒开展抢修作业。葛胜武摄   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 受今年第1号台风“尼伯特”影响,我省闽清县受灾严重。为尽最快速度恢复灾区用电,省电力公司集全省之力,迅速调集全省各地电力抢险队伍奔赴灾区抢...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0