您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门未经积分入学统筹进入民办校的外来学生也可免学杂费

www.taihainet.com 2016-07-06 07:33 来源: 台海网

台海网7月6日讯 据海西晨报报道 《厦门市人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(以下简称《实施意见》)近日出台,将让更多外来娃获补助。

  过去,厦门对参加积分入学统筹进入民办校的外来学生免除学杂费,此次《实施意见》扩大了范围,对未经积分入学统筹进入民办学校接受义务教育的学生也予以免除学杂费,补助标准按照全省统一的生均公用经费基准定额执行,即普通小学每生每年650元、普通初中每生每年850元,学杂费标准高于免学杂费补助标准的,高出部分由学生家庭承担。

  此外,普及免费教科书。文件明确,将免费提供教科书、正版学生字典和作业本范围扩大至所有城乡义务教育学生(含民办学校)。

  这一文件还有一大亮点,就是首次补助公办寄宿制学校。根据文件,从今年秋季起,对公办寄宿制学校按照寄宿生每生每年300元标准增加公用经费补助;2017年起,对公办寄宿制学校按照寄宿生每生每年400元标准增加公用经费补助。

  而在继续实施农村义务教育学生营养改善计划的基础上,厦门财政还将对城市义务教育公办寄宿制学校低保和贫困家庭寄宿生进行营养餐补助和生活费补助。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门楼市库存将回归理性去化期 下半年土地供应量加大
  • 厦去库存周期仅为7个月   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 今年以来,厦门楼市在“去库存”的总基调下,搭乘着系列政策红利,在上半年取得了亮眼的成绩。   上半年普遍火热的市场行情,让商品住宅市场明显呈现供小于求的态势,库存持续被消化。记者从厦门网上房地产获悉,截至...
  • 厦门北动车所建设提速 动车在厦门就可“体检”
  • 【项目名片】   厦门北动车运用所   建设厦门北动车运用所将进一步确立厦门铁路枢纽中心城市地位。该项目将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,建成之后动车在厦门就可以完成“体检”。由厦门始发的列车将增加,满足厦门及周边地区不断增开动车的需要,同时福厦铁...
  • 用镜头绘制厦门古早味地图 来安放自己的乡愁
  • -厦门留美高中生团队与厦门日报社·新新媒体共同制作四集厦门美食纪录短片   -发布会将于7月9日下午举行,欢迎大家扫二维码踊跃报名 用镜头记录厦门传统美食。(图/吴东骏 提供) 纪录片从去年12月份开机,拍摄了十天。 厦门古早味美食。   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 用镜...
  • “月光女神”下月将放歌海沧 与厦门歌迷共同回味经典
  • -剧场效果图   台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 还记得2008年在北京奥运会开幕式与刘欢演唱《我和你》的女高音——英国著名歌手莎拉·布莱曼吗?厦门沧江剧院的开幕演出季暨海丝艺术节上,首演登台的便是这位被称为“月光女神”的国际巨星。   下个月,莎拉·布莱曼就要空降厦门...
  • 厦门第三医院超范围发放津贴补贴 多名领导受处分
  • 新华网厦门7月5日电(刘默涵)厦门市纪委监察局今天对外通报了厦门市第三医院超范围发放津贴补贴典型问题,多名领导受处分。   据了解,2015年6月下旬,厦门市第三医院在开展慰问医院一线工作人员活动中,没有严格执行上级关于“慰问一线工作人员、不得搞平均分配”等...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0