您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

这场毕业典礼意义深刻 系翔安区海滨小学重新办学以来的首届

www.taihainet.com 2016-07-05 07:59 来源: 台海网 刘承烺

  台海网7月5日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡建东/文 朱毅力/图)昨日,翔安区海滨小学举行毕业典礼。这是一场意义深刻的毕业典礼,将永载校史首页。因为这是海滨小学重新办学以来的首届毕业生,也是学校升格为区直属校后的首届毕业生。

  海滨小学,创建于民国,因海滨乡建制得名。历经变迁,2010年教育资源整合,迁建新校园,又合并赵厝、西炉、同美、塔埔4所村办小学,海滨小学进一步发展壮大。

  2016年,海滨小学升格为区直属校,这是学校新起点、新发展的历史性标志。学校确立了“一年过渡规范,三年达到优质,六年争创品牌”的战略,秉持“平衡教育,师生共成长”的宗旨,以“好习惯,好人生”为校训,以“言传身教,术业专攻”为教风,抓住“开蒙养正,立德树人,文武并重”这一主线,全面创建“书香校园”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 用一场露营告别心爱的小学 槟榔小学举办毕业典礼
  • 台海网7月3日讯(通讯员 叶成斐 记者 梁静)火红的地毯,挂满千纸鹤与彩球的拱门,664把整齐的椅子,这是一场婚礼?不,这是槟榔小学于1日举办的一场见证孩子六年成长足迹的盛典——槟榔小学2010级小学毕业典礼。典礼结束后,学校还为毕业生举办了别开生面的毕业露营。   据介绍...
  • 重庆“沙区卫校”违规办学被停招 学生三方式分流
  • 重庆晨报6月30日6版   后续   本报讯 (记者 傅柃畅)6月30日,本报报道了“重庆沙坪坝卫生学校违规办学”一事(详见6月30日6版)。昨日,沙坪坝区教委公布了此事的最新进展:沙区卫校被责令停止招生,对学生有三种方式进行分流。   公告表示,接到学生和家长举报“沙区卫校”违...
  • 首届中国地理信息技术创新创业大赛启动 一等奖奖励5万元
  • 台海网7月2日讯(海峡导报记者 吴林增)日前,首届中国地理信息技术创新创业大赛在位于集美的极美众创空间启动,大赛将持续至今年12月31日,一等奖将获得5万元奖励。   此次大赛由福建省测绘地理信息局、集美区人民政府、集美大学主办。据悉,凡是年满16周岁的中国公民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0