您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

用一场露营告别心爱的小学 槟榔小学举办毕业典礼

www.taihainet.com 2016-07-03 07:28 来源: 台海网 梁静

  台海网7月3日讯(通讯员 叶成斐 记者 梁静)火红的地毯,挂满千纸鹤与彩球的拱门,664把整齐的椅子,这是一场婚礼?不,这是槟榔小学于1日举办的一场见证孩子六年成长足迹的盛典——槟榔小学2010级小学毕业典礼。典礼结束后,学校还为毕业生举办了别开生面的毕业露营。

  据介绍,这场毕业活动是该校毕业季系列活动的重要一环,在前期的毕业游园上,孩子们已通过义卖,自筹了活动费用。典礼氛围的布置、幕布等等开销都来自于孩子的智慧与汗水,也离不开家长的鼎力支持。

  有人笑道,这是一场婚礼,一场小学嫁给中学的婚礼。典礼上,每个孩子在家长的陪伴下,沿着红地毯,领取校领导亲手颁发的毕业证书,以及一份特殊的礼物:印有学校标志性建筑的纪念邮册。

  典礼结束后,毕业露营随即拉开了序幕。近100顶帐篷在绿茵场上搭就,电影幕布拉起,孩子们第一次观看了露天电影,这可是各班自制的微视频。这是他们第一次在小学校园露营,也是他们在小学里的最后一晚,未来的他们将带着这份回忆与祝福,走进中学的校园。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台中30多所小学传“借”学生充数规避被减班
  • 台中传有小学为避免减班,“借”学生虚报人数。图为学校上课情景。(非涉事学校,图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月29日讯 据台湾《联合报》报道,台中市教育局上月才完成小学班级数核定,近日传出有多达30所小学为弭平招生人数不足,避免减班、减师,“借学生”虚报...
  • 小学老师让学生烈日下洗车 学校扣除其三个月绩效
  • 中国江西网讯 记者李明水报道:日前,有网友曝料称,赣州市章贡区水南小学一女老师撑伞指挥着学生在烈日下洗车。6月25日,中国江西网记者获悉,该名老师已被学校处分,认定2016年度师德考核不合格,扣除3个月绩效工资。 日前,网友配图曝料章贡区水南小学一老师在烈日下...
  • 大学毕业典礼现最小家属 7月娃见证父亲毕业
  • 台海网6月24日讯 (记者 林欢欢 通讯员 林响 林志超 文/摄) “你们若是安好,学府南路便是晴天。”学府南路作为福建师范大学协和学院的“地标”,一直烙印在协和学子的心中。昨日上午,福建师范大学协和学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在福建省大学生体育馆举行,一个不满周岁的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0