您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

学校花大钱请人教孩子"玩" 连续十年"气质工程"

www.taihainet.com 2016-06-27 08:18 来源: 台海网

每周二下午,实小集美分校都要把每位学生“赶到”兴趣小组。(供图/实小集美分校)

实小集美分校十周岁

台海网6月27日讯 据厦门日报报道,今天,集美区教育局和厦门实验小学将举行厦门实验小学集美分校挂牌十周年总结表彰会。10年前,两家单位签约灌口小学挂牌成为“厦门实验小学集美分校”。

每所小学的校门口,都是学校满意度调查的最佳场所——等候接送孩子的父母们会在那里悄声交换彼此的信息。

有一阵子,厦门实验小学集美分校的家长忧心忡忡,他们不满地说,这次期中考,我朋友的孩子在某某学校考了90多分,我的孩子才考80多分,这个分数在他们班级还是算好的。

他们得出来的结论是:是不是这所学校特别差啊? 他们很快就被告知,这是因为用了不同的考卷——在成为实小分校后,灌口小学就使用实小的卷子来考试。

不过,在实小分校开始花钱请人来教孩子踢球、吹拉弹唱时,议论声更大了:不好好学习,整天搞这些花架子,不是不务正业吗?

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙卷风到来时 6名教师拼死堵门护住120名孩子
  • 计桥幼儿园教学楼房顶已经被龙卷风掀掉。 杨金婷带着精神状况已明显好转的儿子回到幼儿园。京华时报记者陶冉摄   23日,龙卷风突袭阜宁县新沟镇,计桥幼儿园3层教学楼被掀掉房顶,围墙被刮倒,二三十厘米粗的杨树被折断,秋千架等设施散落在院子里,多间教室的门窗被吹掉。此次龙...
  • 一周内三孩子误吞硬币 发现孩子误吞异物要第一时间送医治疗
  • ◆孩子容易误吞的各种异物资料图   台海网6月26日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李燕瑜)“孩子食管里的硬币已经取出来了,是一枚五角钱硬币。”听到医生的话后,张女士这才松了口气。她两岁的儿子躺在床上玩耍时,不慎将一枚硬币吞到嘴里,幸好及时送医取出,孩子才没有生命危...
  • 暑期将至当心孩子的眼镜片变厚 专家:多让孩子做户外运动
  • -长期盯着电子屏,孩子易近视。资料图   台海网6月21日讯 据厦门晚报报道 圆圆(化名)今年4岁,玩起iPad就没法停下来。近段时间,圆圆妈发现。孩子看东西都习惯性眯眼,一检查,孩子已近视了。厦门眼科中心斜弱视与小儿眼科副主任庄建福提醒,暑期将至,父母应该多让孩子做户外运...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0