您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦大今年招50名厦门走读生 医学类专业恢复收费

www.taihainet.com 2016-06-12 08:29 来源: 台海网

台海网6月12日讯 据厦门日报报道,厦大今年面向福建省招生1366人,比去年略有增加。这1366个招生计划,文科307名(去年288名),理工类1059名(去年900名),包括厦大马来西亚分校的170个计划。

厦大今年继续面向厦门招收50名走读生,文科20名,理科30名。“走读生”并非真的走读,而是厦大给予厦门考生的照顾,只有厦门户籍并且在厦门报名参加高考的考生才能报考。厦大“面向厦门”的录取分数一般会比“面向福建”的低几分,这取决于报考人数。

今年厦大本科招生有四大变化:第一,临床医学、公共卫生与预防医学类、护理学、中医学等四个不收学费的专业,今年恢复收费,每人每学年收费5460元。上述四个专业自2012年试验不收费,校方说,实验已满;第二新增西班牙语、能源化学、工程管理、网络空间安全;第三,航天航空学院将搬到厦大翔安校区,除此之外,厦大生命科学学院、海洋与地球学院、环境与生态学院、医学院、药学院、公共卫生学院和能源学院的新生和国际学院爱尔兰都柏林项目的新生入住翔安校区,其他学院新生入住思明校区。第四,艺术教育首次要求文化课达到本一线。

厦大今年本科招生计划为5253人,比去年增加500名,这500名属于厦大马来西亚分校。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州理科原始分状元谢祺旭是走读生 爱踢足球
  • 台海网(微博)6月26日讯 (海峡导报记者)泉州理科原始分状元落户安溪六中,高三(1)班考生谢祺旭同学以683分摘取原始分第一。   谢祺旭平时成绩拔尖,高中三年来一直稳坐年段第一把交椅,比第二名高出几十分,考上全市理科状元并不让人觉得十分意外。   其实谢祺旭...
  • 厦大公布填报走读生条件
  • 台海网6月20日讯 (海峡导报记者 明小莉 通讯员 李静)昨日,厦门大学招生办网站公布了今年填报该校走读生志愿的相关规定。由于今年福建省实行平行志愿录取模式,考生如果选择填报厦大走读志愿,需在本科一批4个顺序排列的院校志愿中,选择一个填报该校走读志愿。  厦...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0