您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

明起高考新增一道安检

今天下午熟悉考场,可别随意走过场哦
www.taihainet.com 2016-06-06 07:28 来源: 台海网 梁静

  台海网6月6日讯 (海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)明天,2016全国高考就将拉开大幕!明天上午考语文,下午考数学,后天上午考文科综合/理科综合,下午考外语。

  1.3万名在厦参加高考的考生们,记得带准考证和二代身份证与必要的文具,以平常心面对,相信自己一定能行!加油!

今天踩点 要充分考虑堵车可能

  今天上午,所有考点将对监考老师再次进行考务培训。下午,考生就要熟悉考场!提醒各位考生,踩点可别随意走过场,若能利用好熟悉考场的机会,将帮助考生更加从容地应考。

  在熟悉考场过程中,除了一些“例行”程序外,考生也要注意其他事项,比如了解交通情况,确保高考当天能准时抵达考场。特别是目前厦门岛内外正处于地铁施工阶段,考生更要将堵车的情况充分考虑。

  另外,考生要对考点有所了解,比如记住自己的考场位于哪栋教学楼的哪个位置,座位有没有损坏或其他特殊情况,风扇会不会直接对准自己吹,了解医务室、厕所、饮水处以及应急疏散通道的位置等。对这些情况都心里有数之后,考试当天万一遭遇突发情况,才不至于手忙脚乱。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016高考明日举行:各地开启“高考模式”护航考生
  • 资料图:5月25日,江苏扬州一所中学迎高考,校园内挂满了正能量励志横幅标语。孟德龙 摄   中新网北京6月6日电(吕春荣)明天,2016年高考将拉开大幕,数百万考生将走进高考考场。对于这场全国最大规模、最受关注的考试,明天开始,各地将开启一年一度的“高考模式”,全力保障高考...
  • 内地高考“励志服饰”受追捧
  • 中新社南昌6月5日电 题:内地高考“励志服饰”受追捧   作者 刘占昆 吴鹏泉   “保健品、高考房、状元餐、励志服饰……什么都准备好了,就等高考了。”6月5日,江西南昌市民张正明向中新社记者列举他近期为儿子高考所做的“功课”时,略显疲惫。   随着2016年高考...
  • 高考后旅游潮将至 福州火车站加开16趟经停动车
  • 台海网6月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州火车站获悉,端午节后也是高考结束之时,外出旅游是不少考生及其家庭成员释放压力的最佳选择,预计6月中下旬,第一波旅游热潮将至,13日起至月末,福州火车站将加开厦门、福鼎、龙岩、长汀、南昌等地16趟经停动车,开辟城...
  • 福建哪所中学的高考状元最多 有没有你的母校
  • 台海网6月5日讯 据福建日报报道,高考在即,关于高考的记忆泛起。日前,《2016中国高考状元调查报告》由中国校友会网大学研究团队编制完成。从1977年到2015年,福建的高考状元,都花落谁家?福建哪所中学培养出高考状元人数最多?   三明两所学校进入榜单!清流一中,尤溪一中。 ...
  • 闭着眼也能上学 台湾高考不紧张
  • 再过两天,一年一度的高考就要来临了,考生和家长进入了最紧张的阶段。与此同时,海峡对岸的台湾考生是如何准备他们的“高考”呢?他们也与大陆考生一样的紧张和期待吗?是不是也是全家齐上阵、社会总动员、一切为考生让路呢?   “学测”是考生的第一次选择   严格...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0