您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦华原厂房变身网谷科技园 引来国内动漫影视“大咖”入驻

www.taihainet.com 2016-05-27 07:27 来源: 台海网 孙春燕

  台海网5月27日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天,创作了火龙小兽等多个影视卡通形象人物的北京华映星球公司,与厦门火炬高新区网谷科技园签约合作,在厦华原工业厂房内,为厦门影视动漫智造业带来了又一股新鲜“血液”。

旧厂房迎来新生机

  提起厦华电子,大家并不陌生,这家曾处于湖里新丰路和马垅路交叉口的企业,曾创造了电视界的奇迹,但是,在相当长的一段时间里,旧厂房萧萧瑟瑟。

  不过,这些都要成为历史了——在厦门市政府出台管理鼓励利用旧厂房等存量房产发展文化产业项目的政策下,厦门网谷投资有限公司立项启动建设厦门网谷科技园。

  据悉,厦门网谷总建筑面积8.5万平方米,形成包括工业4.0、智能制造、大数据、移动互联及文化创意产业为主导的集群基地,打造企业加速、产业整合、资本服务为一体的新型工业和服务业发展平台,培育具有国内外影响力和竞争力的高新产业企业。

  厦门网谷投资有限公司人员表示,原厦华电子工业城有着雄厚的制造底蕴,对园区厂区传统物理空间改造的同时,将陆续引入国内外更多智力密集型、资本加速性平台优秀发展企业,实现从“厦门制造到厦门智造”的新转型,建设厦门工业厂房改造的典范基地。

看好前景“大咖”入驻

  厦华原工业厂房变身科技园,还要玩互联网智造,有戏吗?昨天的签约仪式,给出了答案——北京华映星球正式签约入驻厦门网谷科技园

  据悉,华映星球成立于2008年,是首批通过国家文化部认证的动漫企业,今年3月在新三板挂牌。双方将采取“企业提出发展需求,园区量身定制服务”的合作模式,快速将本地政策环境、产业人才、下游企业、协助资源对接到位,抚育动漫影视产业的新巨人。

  目前,该科技园一期招商已经结束,随着二期招商的开始,预计将有300家移动互联网企业和配套商户入驻其中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 动漫课堂播下诚信种子
  • 思明区动漫课堂走进思明第二实验小学。   台海网5月26日讯 据厦门日报报道 一堂课在孩子们的心中播下一颗颗诚信的种子,这,就是动漫课堂的魔力。18日,思明区“价值观论坛”进校园小学系列的动漫课堂“移动”到思明第二实验小学,以“诚信”为主题的动漫课堂让孩子们对诚信的认...
  • 跨界并购遇阻 监管新趋势渐明
  • “拿锄头的别妄想去学唱戏!”5月11日早上看到相关跨界并购受限的信息后,上海一位资深投行人士在朋友圈发出了如此感叹。 根据相关媒体报道,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。比如水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上...
  • 海峡影视季征集微电影作品啦!
  • 台海网4月12日讯 (海峡导报记者 沈彦舒)为更好地推进网络文艺精品战略,传播真善美,传承中华传统文化,展现更多时代精神的文化精品,更好地激发两岸微电影行业的发展活力,在今年第八届海峡论坛——海峡影视季期间,开展以“海峡视频,畅享青春”为主题的“2016年海峡两...
  • 起底奥飞动漫:二次元概念如何搅动资本市场
  • 台海网3月29日讯 日本动画片《四驱小子》对于很多85后、90后而言都是童年难忘的回忆,“奥迪双钻”四驱车几乎是当时男孩子的标配。85后、90后长大之后,有妖气又是另一段动漫记忆。到了00后这一代人,《喜羊羊和灰太狼》、《熊出没》、《巴拉巴拉小魔仙》、《铠甲勇士》...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0