您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门实验中学已获准建附小,可能开设京剧特色班

www.taihainet.com 2016-05-15 17:08 来源: 台海网

  ■两名考生正在配合练习。

  台海网5月15日讯 据厦门晚报报道,昨天上午,厦门市直属中学初、高中艺术特长生测试开考。在双十中学考点,高中西洋管弦乐、初中舞蹈率先开考。据悉,今年,我市共有14所高中校获准招收365名艺术体育特长生,18所初中校招收艺术体育特长生510名。

  【现场】

  考生练功家长成助理

  老师“变身”则化妆师

  在候考室外的长廊上,各色舞蹈垫平铺在角落,身穿舞蹈服的“小精灵”们在上面压腿、压肩、下腰……时而独自练习,时而几个人一起合作,紧张中带着欢笑。指导老师们也一同前来,有的在一旁叮嘱要点,有的则帮学生化妆。在走廊上、大树下,不时能听到考生高声歌唱,为考试做准备。一名家长还把声乐老师请到现场,给孩子一对一指导。

  家长也不闲着,买水、递衣服、辅助练习,俨然成了助理。一些家长还带来了巧克力等零食,分给大家吃,补充能量。

  有人考完才觉得紧张

  有人拍照“到此一游”

  “紧张吗?有没有出错?”“考前有没有试拉一下小提琴?”“考场里的地滑吗?”考生一出考场,等待多时的父母焦急询问。“太简单了,我从‘黄昏’那段开始唱。”报考声乐的一名考生唱了《天路》,表情轻松。她的妈妈开玩笑说:“干吗不从‘清晨’那段唱?寓意更好。”

  比起其他考生和家长,华侨中学李同学和父亲更像是游客,有说有笑的,一考完,就拿起相机,在校门口来了几张“到此一游”照。“今天是来学习的,好多人弹得比我好,是一次挺宝贵的经历。”李同学说,她对考试中基本功部分十分有把握,但觉得旋律模唱部分有点难。“考不上也没关系,好好努力,中考发挥正常的话,考上好的高中不成问题。”她说。

  有人欢喜有人忧。报考拉丁舞的蒋同学和她的两名同伴走出考场时显得有些失落。“基本功比一些人差一点。”几个小女孩说,进考场前不紧张,考完反而紧张得全身发抖。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 驾驶员开车打电话记2分 厦门今年652人次被罚
  • 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,开车的时候有电话,不少驾驶员会顺手拿起手机接听。殊不知,这样的行为是会被罚款50元、记2分的。据市交警支队统计的数据,今年以来,我市查处“驾驶时拨打接听手持电话”的违法行为达652起,较去年同期的354起,增长了近一倍。 据市交...
  • 厦门联谊大厦一男子高空坠亡 警方已排除他杀
  • 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,就在抬头的一瞬间,对面大厦有个人影落了下来。昨日下午1时15分左右,一名男子从联谊大厦坠落到四楼游泳池旁,当场身亡。 记者赶到联谊大厦时,警方已经在现场调查事故原因。三楼右侧的步行楼梯通道,已经被警方封锁,这里直接通向该大...
  • “好声音”厦门赛区半决赛开赛 10名选手晋级决赛
  • 晋级选手合影。 台海网5月15日讯 据海西晨报报道,昨天下午,2016中国好声音全国城市海选厦门赛区半决赛恒大帝景专场在集美恒大帝景营销中心开唱。 本次半决赛是好声音厦门赛区的第一场半决赛,经过2个多月的角逐,35名选手参加了本次的半决赛,争夺5月28日厦门赛区决赛的入场券。 ...
  • 日本人厦门打车落下20万现金 的哥原封归还
  • 日本客人请酒店工作人员代笔用中文写下感谢信,并签上了自己的名字。 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,若不是消息在公司里传开,的哥李保文捡到巨额现金并归还日本客人一事还没人知晓。昨日下午说起这事,李师傅连连说,“没什么好多说的,这是应该的,不能给公司丢脸。” 酒...
  • 厦门举行特教学生生活与劳动技能展示活动 特殊孩子现场亮出绝活
  • ◆聋哑孩子制作“网红蛋”   台海网5月15日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)夹珠子、穿衣服、过马路、拧螺丝、手工制作、七巧板、烹饪、速写、电脑使用……这些简单的生活技能,对于残疾孩子来说,却存在着一定的难度。   昨天上午,2016年厦门市特教学生生活与劳动技能...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0