您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门市少儿图书馆原版英文有声童书可免费借阅

www.taihainet.com 2016-04-20 07:50 来源: 台海网 崔晓旭

  台海网4月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李玉燕)厦门市少年儿童图书馆推出原版英文有声童书免费借阅服务啦!据悉,这是厦门公共图书馆首次推出英文有声童书免费借阅服务。

  昨日,导报记者从厦门市少年儿童图书馆获悉,为更好地满足少年儿童对原版英文绘本借阅的需求,厦门少图在其公园南路2号总馆四楼明德英文阅览室设立了“原版英文有声童书附盘专架”,共计267种300多册附盘图书可供小读者借阅,其中以绘本光盘为主,少量章节书及纸板书光盘。

  此次提供的绘本英文有声童书附盘主要是传统畅销系书籍,同时也有英国出版社Usborne的经典名著改编及童话系列。这些原版英文图书附带的CD光盘内容丰富,不仅配有图书原声内容朗读,有的还配有音乐,可以为孩子阅读图书时创造出身临其境的有声环境,弥补了部分家长亲子英文阅读口语方面的不足问题,同时可锻炼孩子的听说能力,欢迎各位小读者到专架区品读借阅。

  厦门少图明德英文阅览室即明德英文图书馆(Apple Tree Library)创办于2004年6月,现位于公园南路2号少儿图书馆中山公园馆四楼,是厦门市少年儿童图书馆和美国明德图书馆基金会合作创办的中国大陆第一家纯英文儿童图书馆,也是厦门唯一一家公益性原版图书馆。

相关新闻

迎接“4·23”

少图推出系列阅读实践活动

  台海网4月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李玉燕)每个孩子的童年,都应有书香陪伴。导报记者昨日从少图获悉,为纪念“4·23世界读书日暨版权日”,厦门市少年儿童图书馆将推出以“书香·童年”为主题的系列阅读实践活动。

  少图今年的“世界读书日”活动丰富多彩,除了“2016我最喜爱的童书评选”、阅读无界之“全民阅读”纪念邮资封现场盖章活动等全国性、全市性的大型活动外,4月23日、24日两天少图还安排了《阅读越智慧》科普主题活动、“少图30年”之阅读手工坊电子书制作、“少图30年”之免费软陶制作、数字资源阅读展示与推介、低幼绘本故事会、阅读专题讲座、“资源共享、好书大家读”为偏远地区小朋友送书等公益活动,感兴趣的读者可通过厦门市少年儿童图书馆的微信免费报名参加。

  值得一提的是,4月23日(本周六)上午9:30,少图大院内还将举行猜谜、钓鱼、图书交换等孩子们喜欢的活动。届时,家长可以和孩子们现场感受猜谜语、钓鱼、图书交换的乐趣。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门工体少儿游泳队选拔 报名截至5月8日
  • 台海网4月16日讯 据厦门晚报报道,昨天,厦门工人体育馆发布消息称,该馆少儿游泳队将面向社会选拔40名游泳运动苗子。 招生对象限2010年9月至2011年8月之间出生的儿童(幼儿园中班),不限户籍、不限性别。招生对象经过初训考核合格后,可进入厦门工体少儿游泳训练队成为...
  • 厦门市疾控中心:4月蚊虫多 定期清污水
  • 台海网4月15日讯 据海西晨报报道 今年4月份是第28个全国爱国卫生月,市疾控提醒市民,4月霉变指数升高,蚊虫的繁殖和活动加快,蚊虫传播疾病逐渐进入高峰期。市疾控介绍,预防蚊媒传染病最有效的措施是防蚊灭蚊,专家提醒家居环境要做到以下几个方面:1.清除可能蓄积有...
  • 中科院院士数学笔记曝光:全英文工整如印刷体
  • 黄纬禄院士。 李保平 图 黄纬禄院士笔记 黄纬禄笔记的文字整齐工整,就像印刷出来的一样。   80年前的超级“学霸”如何记笔记?近日,东南大学档案馆收到校友、“两弹一星”元勋黄纬禄院士家人捐赠的一批遗物,其中一本微分方程课堂笔记不仅用全英文记录,字迹工整如印刷体一般,...
  • 歌王争霸少儿书法大赛等你来
  • 台海网4月14日讯 (海峡导报记者 叶鹏)家长们看过来啦!第二届好文化闽南歌王争霸赛暨少儿书法大赛,将于4月15日,在厦门市黄厝渔人码头游艇会所拉开帷幕。   此次赛事由国务院发展研究中心等单位指导,文化部艺术人才厦门市人才推荐管理中心、绿盟国际青少年交流中心、...
  • 厦门市成立反诈骗中心 “厦门模式”让骗子无处躲
  • ◆市公安局反诈骗中心实时监控平台   台海网4月13日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)电信诈骗案件侦破,在全国范围内都是令公安部门头疼的难题,立案数同比不断上升。而在厦门,诈骗案情立案数却迅速下降,这是为何?   因为,厦门成立了反诈骗中心,通过联合办公,建立起...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0