您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

400多名厦门六中“老三届”同学昨聚会

www.taihainet.com 2016-02-28 15:05 来源: 台海网

  -当年的文艺骨干,风采不减当年。

  台海网2月28日讯 据厦门晚报报道 昨日下午6点,“厦门六中‘老三届’同学联谊会成立20周年庆典暨2016年新春团拜会”活动举办,400多名六中的“老三届”同学汇集现场。他们都已年过六旬,有人还带着孙子到场。半个世纪的情谊剪不断,一见面,校友们的话题就再也停不住,回想当年,畅聊现在。

  文/图记者匡惟张婧玮

  两个月前开始筹备

  外地同学特地赶回

  厦门六中“老三届”联谊会会长陈银寿是这次活动的主要策划人。他是昨晚全场最忙的人,跑前跑后,招呼同学,一直到开席才坐下。

  “同学们听说今天的活动后,都踊跃报名参加,还有的同学特意从外地赶过来。”陈银寿告诉记者,“老三届”联谊会已经举办了五次团拜会,今年正好碰上联谊会成立20周年,以及老三届的第一届毕业生(66级)毕业50周年,到场参与的同学比去年多了四五十人。陈银寿说,他们从两个月前就开始筹备,多次碰头、布置。

  每天跑印刷厂赶工

  制作合刊重叙情谊

  “老三届的同学们是特殊的群体,大都经历坎坷波折,能聚在一起是非常值得珍惜的事情。”陈孟荣说。67岁的他现任联谊会副会长,主要负责本次团拜会专刊策划等。这本《老三届通讯》、《厦门知青诗歌报》的合刊,收录了校友们回忆当年而创作的诗歌、文章等,陈孟荣是责任编辑之一。“2月14日提出要出合刊,要收集、约稿、题写感言,再加上印刷,时间非常紧。”陈孟荣称,活动之前的几天,他几乎天天往印刷厂跑,一待就是一整天。“为了我们这批有着共同命运、感受的人能发挥晚年的激情,重叙当年的情谊,我们都能任劳任怨。”陈孟荣说。

  “老搭档”上台

  仿佛时光倒流

  现场的节目,大部分都是“老三届”的同学们自编自演。“接下来由初二(5)班的杨念时和莫振根带来《库伦贝尔大草原》。”主持人的报幕,仿佛将时光拉回到半个世纪前。当年的文艺骨干、“老搭档”杨念时和莫振根上台,在萨克斯和手风琴的伴奏下,低沉的歌声在大厅传开。“当年,我和莫振根一起搭档过相声表演。所以当我在台上唱歌的时候,就想起当年的时光。”下台后,杨念时感慨道。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2020年厦门社区公园望达140个
  • -一度荒废的国际友好公园现已投用。   厦门市公园名录(第二批)   台海网2月28日讯 据厦门晚报报道 近日,市政府公布了我市第二批公园名录。这批名录中共有23座公园,其中思明区所占比例最高,共有6座,集美区次之,共有5座。社区公园达到了10座,占比接近五成。据悉,未来我市...
  • 厦门凯纳股份成功登陆新三板
  • 台海网2月28日讯 (海峡导报记者 吴强) 昨日,厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司董秘、副总经理方崇卿向导报记者证实,该公司在新三板成功挂牌,股票代码为836410,股票简称凯纳股份。   凯纳股份成立于2010年5月,主营业务为石墨烯及相关应用产品的研发、生产和销售,...
  • 上海门店地产交易违规被重罚 链家厦门业务目前照常
  • 台海网2月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕)去年高调进入厦门的房产中介链家,最近又成了外界关注的焦点,但这次是坏消息,上海链家出事了。   一时间,房产中介再次被推上风口浪尖。“其实,二手房中介的乱象并非只在上海,厦门也有,特别是网上中介。”有厦门业者昨日表示。 上海涉...
  • 厦门拉响诺如病毒警报 已发现多起感染病例
  • 台海网2月28日讯(海峡导报记者 李方芳)冬春季是厦门市诺如病毒急性胃肠炎的高发季节,近日,厦门市疾控中心发布最新诺如病毒感染性腹泻预警信息,目前厦门已进入诺如病毒等病毒性腹泻高发季节,近期已发现多起诺如病毒感染病例。学校、托幼机构、工厂、医院、养老院舍...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0