您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

《滚蛋吧!肿瘤君》舞台剧明晚厦门上演

www.taihainet.com 2016-02-26 08:09 来源: 台海网 崔晓旭

  台海网2月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王馨 文/图)她的漫画,很有名——王菲、姚晨、陈坤都关注她的故事;吴彦祖、白百合还主演了她的同名电影;原著漫画印刷超80万册,天涯热帖点击量超2000万,微博事件关注度超1亿条。

  明晚,根据熊顿同名漫画改编的舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》将在闽南大戏院上演,用最幽默的话语、最逗趣的表演、最暖心的微笑为你送上新春正能量。

  原著漫画以熊顿治疗的过程和内心感触为素材,讲述了一个癌症患者笑对生活的感人纪实。在睁眼就是治疗室,入耳就是化疗、吃药、体温、白细胞增减的环境里,她乐观地记录了自己的每一段经历,用画笔细心捕捉了来自父母、亲人、朋友的关怀和生活中的点滴感动。

  舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》讲述的是该漫画的作者——女漫画师熊顿从查出肿瘤到生命结束这一段的人生故事。

  这部传记性舞台剧,吸引了一批高颜值青春实力派演员鼎力加盟。蒋小涵、郭家铭、曲双双三人领衔出演该剧,将分别饰演熊顿、梁医生与艾米,演绎动人闺蜜情与暖心医患关系。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 阿喜演舞台剧无禁忌女女吻 压力爆棚半夜偷哭
  •   台海网(微博)1月25日讯 据台湾媒体报道,宅男女神阿喜24日生日,没有狂欢反而在疯狂工作中度过。主演的脱口秀歌舞剧《OZ绿野仙踪》周六演出午晚两场,让她的生日紧凑又惊喜中。过程中不但飙粗口、献上女女吻,让程来现场支持的好友「戏剧女王」连静雯佩服的说,「没...
  • 吴念真舞台剧将首登大陆 回到最真实的感动
  •   台海网(微博)12月2日讯 据人民网报道,“这些故事那些大师”对谈讲座活动11月28日在北京电影学院举办。台湾文化大师吴念真、金像奖最佳编剧“新武侠片代表”徐皓峰、著名编剧史航三位对谈嘉宾的风趣幽默与智慧交锋。   吴念真妙语连珠,鼓励大家回归本真情感,吴念...
  • 舞台剧冒牌天使 逃犯脱胎换骨
  •   台海网(微博)11月30日讯 据台湾媒体报道,果陀剧场新作“冒牌天使”,创意取材自好莱坞知名电影“我们不是天使”,故事描述两个穷途末路的逃犯因为“相信”而脱胎换骨。 果陀剧场最新力作“冒牌天使”创意取材1989年好莱坞知名电影“我们不是天使”,找来曾国城、唐...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0