您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

迎新春!书画家朱文华在厦门市博物馆办书画展

www.taihainet.com 2016-01-26 19:34 来源: 台海网

朱文华

朱文华作品赏析

台海网1月26日讯(本网记者 缪欣芸)猴年春节的脚步越来越近啦,想感受一场“文质彬彬”的文化年吗,那来厦博就对啦。这个新年,厦博推出了一场《中国名家书画——朱文华迎春书画展》,不仅有朱文华先生近年来创作的山水画、花鸟画、人物画等国画及书法等60多件书画佳作,更有扛鼎之作仕女图“抱团”来拜年!2016年1月26日至2月26日期间,市民朋友都可以领上亲朋好友,到厦门市博物馆来一睹为快啦。

据了解,朱文华擅长油画、水粉、国画、书法等,风格淳朴,构思独到,尤其仕女图更是其扛鼎之作,人称“朱大千”。目前身兼荣宝斋画院 山水画创作室特约画家、中国书画家协会会员、世界美术家协会副主席、中国国际书画家协会理事等。其作品分别被国务院、外交部等国家机构和 国内外友人所收藏。

此次画展厦博还推出了福利包,30日上午10点至11:30,朱文华大师还将亲临厦门市博物馆一楼大厅,现场挥笔泼墨赠送书法作品,喜爱他的市民朋友不可错过哦。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 导演田七参观“众行致远”管峻李啸王卫军书画展
  • 导演田七与宋和平参观管峻书法作品导演田七欣赏管峻书画作品手卷导演田七欣赏管峻李啸王卫军书画作品导演田七邀请管峻院长到武夷举办展览导演田七欣赏管峻国画《紫薇》导演田七祝贺管峻李啸王卫军圆满成功导演田七与管峻李啸王卫军宋和平合影日前,中国文化艺术走向世界...
  • 两岸书画家晋江参加笔会
  •   台海网1月15日讯(海峡导报记者陈龙山通讯员王蓓文/图)近日,由晋江市书画院、晋江市地方志学会、晋江市传统文化促进会、晋江市晋台民间交流协会、台湾中华书画学会等共同主办的丙申年晋台新春书画笔会在晋江举行。晋台两地书法爱好者现场挥毫泼墨绘新春。  素有...
  • 书画家叶飞助力义拍创作“紫气东来”
  •   台海网1月12日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 吴勇义)我刚来厦门定居的时候,许多热心的朋友帮助过我,现在稍微有点能力,我也想回报一下社会。1月11日,书画家叶飞特地从集美赶来,送上了他为义捐义拍义卖活动绘制的作品。  叶飞是中国书画家协会会员、厦门书法家协会会员、诗婢美...
  • 古代闽台关系
  • 一、宋元以前的闽台关系  在中国古代文献里,台湾被称为蓬莱,贷舆、员峤、瀛洲、岛夷、夷州、琉求等。  进入青铜时代,闽台之间的联系更加密切,据考古发现,商代前期,以闽侯昙石山遗址上层、福清东张中层的为代表,此外,浙南的瑞山、闽侯的庄边山、闽东的福安城...
  • 史前闽台关系
  • 一、闽台地缘上的密切关系台湾是我国第一大岛,西隔台湾海峡和福建遥遥相对,相距宽度不到2 00千米,狭处只有1 3 0千米,离福州最近。 闽台在史前就存在着十分密切的关系。福州鸡鸣,基隆可听这句谚语,说明了台湾和福建有不可分离,难舍同枕的地理位置。台湾海峡,平均...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0