您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文
新闻

厦门幼教行业协会昨成立,许国捷当选为首任会长

www.taihainet.com 2016-01-11 18:07 来源: 台海网 兰文

首批会员领取证书

台海网1月11日讯 (本网记者 兰文/文  通讯员 叶华金/图)昨天下午在集美区少儿图书馆四楼,举行厦门市幼儿教育行业协会成立仪式,53家幼教机构成为首批会员,春雨幼儿园投资人许国捷当选为首任会长。

许国捷会长介绍,协会历时2年筹备,如今全市幼教行业终于迈入自我服务、自我约束、自我管理的新阶段,今年协会计划在全市6个区设立工作机构,就近服务幼教机构,在素质提升、经营管理、资金扶持等方面对接外部资源,帮助幼教机构解决实际困难。

许国捷(左)和嘉宾杨志彬(右)向台海网授锦旗

《雷锋》杂志社总编陶克将军昨日应邀出席,他表示,《雷锋》杂志倡导做好人做好事,与厦门幼教协会在筹备期间就一起举办过多次公益活动,希望厦门幼教协会成为幼教学雷锋的全国示范点,并且多举办两岸幼教行业交流。

昨日厦门市民间组织管理局局长石好荣到场讲话说,厦门有600多所幼儿园,新成立的幼教协会应该吸收更多会员,提供高效优质服务,争取社会各界的支持,推动厦门幼教行业的健康蓬勃发展。

向协会赠送墨宝

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 绿化喷雾设施竟是降尘神器 厦门已有15条主干道安装
  •  ■我市已有十五条主干道安装了绿化喷雾设施,不仅能灌溉绿化,还能降尘。  台海网1月13日讯 据厦门晚报报道,浇花浇草,顺带还能把扬尘降下来,这样的绿化喷雾系统将在全市推广。昨日,记者从市绿化管理中心了解到,我市已有十五条主干道安装了绿化喷雾设施,节省水资源的同时...
  • 厦门“最美家庭”评选报名截至1月31日 可自荐或推荐
  • 台海网1月13日讯 据厦门晚报报道,记者昨日从市妇联获悉,即日起,由市妇联、市委文明办联合主办的2016年厦门市寻找最美家庭群众自荐、相互推荐活动正式启动。  据悉,此次最美家庭不设统一标准,凡是具有本市户籍或在本市居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录、自觉遵...
  • 青春心声城市一体化服务项目在厦门启动
  • 人民网厦门1月13日电(雷立清)12日,全国青少年心理社会工作联合平台第八次工作会议暨青春心声城市一体化服务推进会在厦门召开。此次会议正式启动了联合平台青春心声计划公益系列活动的2016年度四大主题版块项目,分别为社区专项活动-家和工程、校园专项活动-整体课堂、...
  • 厦门海沧沧桐路双向封闭时间延长至2016年年底
  • 厦门海沧区沧桐路(海沧大道至东屿南路路段)双向封闭,原定于2015年年底解除,但现在决定延长至2016年年底。12日,记者从厦门交警网获悉此消息。  据悉,因海沧区沧桐路厦门东南国际航运中心总部大厦建设需要,限制时间延长至2016年12月30日24时。  限制时间段内,...
  • 厦门又推出便民措施:持赴台通行证可托人代签注
  • 近日,厦门市公安局出入境管理部门又推出便民措施。凡是持《大陆居民往来台湾通行证》需办理签注的,可托他人代办。  目前,厦门市有两处可以办理此项业务,即位于镇海路的市公安局出入境管理支队以及市公安局五缘湾办证中心。  相关工作人员表示,居民本人若需要代...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0