您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

爱心助学:他和中风的爷爷相依为命 希望找份工作养活爷爷

平和县准大学生陈志城一直和爷爷相依为命,去年爷爷中风,他有个愿望:

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  姓名:陈志城

  高考成绩:607分(理科)

  毕业学校:南靖一中

  报考学校:福州大学

  预计学费:6600元

  “困难是一时的,这么多年都过来了,这一关一定会挺过去的。”

  “毕业后,找份工作,养活爷爷。”这是准大学生陈志城心中最朴素的愿望。

  台海网(微博)8月4日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)陈志城来自平和县山格镇宝丰村洋尾山社,出生于贫苦家庭,爸爸打点零工却好喝酒赌博,不顾家,他10岁时,妈妈受不了这样的清贫,改嫁他人,此后,爸爸更加一蹶不振,剩下他与爷爷相依为命。

  爷爷常打零工供他读书,可如今,爷爷72岁了,去年突然中风,得长期吃药。

  不过,都说逆境磨练人。陈志城说,这样的逆境让他更坚强了,也激励他更加发愤图强。只要爷爷在,这个家就在。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
2017年福建全省各设区市人大工作亮点回放

厦门市人大代表视察文明创建工作情况。   陈芹 摄   福州市十五届人大常委会第六次会议专题询问现场。   池远 摄   福州市人大常委会组成人员视察印刷厂消防安全。   池远 摄   台海网1月25日讯 据福建日报报道 编者按:201 7年,我省九个设区市人大常委会紧紧依靠党的领导,全面贯彻中央和省委的决策部署,紧扣中心、服务大局,依法履行立法、监督等...

龙岩市的“人才工作计划书” 2018年这么干

台海网1月24日讯 据闽西日报报道,我市将继续做好机关企事业“千人计划”和“121”高端人才计划。做好2018年机关引进生、医疗卫生人才、中小学教师、事业单位专业技术人才引进工作,加强跟踪培养工作,持续改善民生社会事业人才队伍结构;做强做大人才发展集团、加大力度引进高层次产业人才及人才项目,发挥人才招商的优势作用,完善人才发展集团的体制机制,加强经营...

十九大后首次中央政法工作会议传递六大新信号

新华社北京1月23日电 题:推动新时代政法工作有新气象新作为——十九大后首次中央政法工作会议传递六大新信号 新华社记者刘奕湛、罗沙、白阳、丁小溪 新时代政法工作如何履行好党和人民赋予的职责使命?2018年政法工作提出哪些新要求、作出哪些新部署?22日至23日,党的...

台湾过去太在意学历 台大毕业生找不到22K工作

台湾大学校门。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,“从台湾大学毕业”过去被认为头上有光环,找工作应该无往不利,不过近年来台湾经济不景气、工作难找,竟有台大毕业生投了200封履历,连22K(新台币,下同)的工作都找不到,难道顶尖大学的光环已经...

甄子丹新戏工作照曝光 不忘初衷继续挑战突破

甄子丹在社交网络上晒出一组照片,原来是新片《肥龙过江》的后台工作照,照片中甄子丹正坐在监视器前认真观察拍摄内容。他在配文中写道“这次在喜剧动作《肥龙过江》中再次监制和演出,每一部电影,勿忘初衷,寻找突破和挑战!”获得了网友们的纷纷点赞。较多网友称“喜欢丹哥永远...