您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门湖里区5400名随迁子女有书读 按积分派位

湖里积分入学志愿填报将参照中考平行志愿的填报方式

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月16日讯(海峡导报记者 林泓/文 梁张磊/图 实习生 卿康林)作为厦门进城务工人员随迁子女的主要输入地,今年湖里区的随迁子女就学压力不小。

  与去年相比,今年湖里区符合基本条件的随迁子女增加了近1300人,共有5400多人。这些外来娃上小学基本可以满足。

  此外,湖里区公办小学、民办小学已经没有空余学位了。所以仍然有不少不符合入学条件的随迁子女,需要回原籍读书。

5400名随迁子女有书读

  今年,想在湖里区上小学,并已进行预约登记的随迁子女为6832人。截至昨日通过积分入学现场确认共有5300多人。预计最终符合积分入学基本条件的有5400多人。

  而在去年,符合基本条件的人数为4092人,今年的增量达到了近1300人,在全市各区中增量最大。

  即便如此,据湖里区教育局学位预测,今年全区有5000多个公民办小学学位提供给随迁子女进行电脑派位,基本可以满足符合条件的随迁子女入学需求。

  不过从数据上看,仍然有1400多个已经预约登记,但是登记得分为0分的不符合条件的随迁子女,同时还有一部分不符合入学条件,没有具备预约登记资格的随迁子女也存在就学需求。

  对此,湖里区教育局表示,目前全区的民办学校学位已经全部被政府购买用来统筹接收符合积分条件的随迁子女,已没有空余学位。对于不符合积分入学基本条件的家长,应尽早回到老家的户籍所在地申请入学。

采取平行志愿 按积分派位

  已经现场签字确认积分的申请人,需要在8月7日、8日进行网上填报才可以参加湖里区的积分入学电脑派位。

  值得一提的是,今年湖里区积分入学的志愿填报将参照中考平行志愿的填报方式,也就是随迁子女可以填报多个公办和民办的志愿,然后根据家长的积分排名位次和志愿填报情况进行电脑派位。

  派位将遵循“积分优先,遵循志愿”的原则,和暂住地片区无关。也就是说家长积分高的随迁子女,派入公办学校的机会较大,积分较低的可能要到民办学校就读。

相关新闻
现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...

为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...