您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门心欣幼儿园12个听障孩子毕业了

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月2日讯(海峡导报记者 魏文 梁张磊)昨天上午,厦门心欣幼儿园康复教育一部的12个听障孩子毕业了!幼儿园为他们专门举行了一场“怀念过去 展望未来”的毕业典礼,孩子、家长和老师们欢聚一堂,共同度过了一段难忘而快乐的时光。

  家长代表、李庚润小朋友的姑姑说,“以前孩子只会叫爸爸、妈妈,现在不仅学会了越来越多的语言、单词、句子,还学会了唱歌。今天,看到他自信地站在台上表演,真是一个惊喜,这是我们以前从来不敢奢望的。”

  参加这次毕业典礼的厦门市残联副理事长蒋鸣表示,对这12个孩子来说,“毕业典礼”有着特殊的意义。经过三年的康复训练,这些孩子就要离开校园,走向新的学习生活了,但对残疾孩子来说,康复教育训练没有毕业的时候。希望全社会有更多的人对这些孩子给予尊重、关爱和呵护。

  厦门心欣幼儿园园长陈军说,这场毕业典礼也是幼儿园首个听障毕业班康复成果的一次汇报演出。作为全国首家公办的医教合一的特殊幼儿园,今后将为孩子提供更加优质、科学的康复教育。

相关新闻