您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门校足联赛小学组全面开打 康乐小学取得开门红

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

康乐小学(黄色队服)与翔鹭小学比赛。

  台海网(微博)4月25日讯 据海西晨报报道,昨日,2014-2015年度厦门市校园足球联赛湖里赛区第一轮的一场比赛在康乐小学举行,比赛双方为康乐小学足球队和翔鹭小学队。本场比赛标志着本年度校园足球联赛小学组的比赛全面展开。最终,康乐小学以2:0的比分战胜对手,取得开门红。

  比赛开始前还举办了开幕式,参加开幕式的厦门市体卫艺教处处长洪建军等领导还为比赛开球。据了解,今年校园足球联赛小学组的比赛分两阶段进行,第一阶段的比赛分思明、湖里、集美、同安4个赛区举办。本次湖里赛区采取循环赛制,包括康乐小学、翔鹭小学、湖里中心小学等在内的8支队伍参加了本次比赛。据悉,前4名的球队将进入下一阶段的比赛,全部比赛将于5月下旬结束。据悉,本次校园足球联赛将淡化成绩,主办方设置了一、二、三等奖,获得相应名次即可获奖。记者了解到,思明赛区的比赛将于5月9日拉开战幕,其他两个赛区的比赛也正在准备当中。

  洪建军告诉记者,未来厦门将设立更多的足球试点校,届时校园足球联赛的参赛队伍也将进一步增加。目前,足球试点校的遴选工作正在紧锣密鼓地开展当中。

  开幕式上,厦门二中还与康乐小学签订了合作协议,双方将在校园足球人才培养上展开全面合作。

 

相关新闻
康乐小学人人都会吹陶笛

台海网6月28日讯 (通讯员 王春琳 记者 魏文文/图)近日,康乐小学校园内响起了全校师生千人合奏的陶笛曲 《我和你》优美旋律。在来宾和家长亲友团的见证下,学校以“陶韵声声,伴我成长”为主题的市级重点课题《小学普及陶笛教育之行动研究》结题展示活动拉开了序幕。   这次课...

校园传真:康乐小学义卖献爱心

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 魏文 通讯员 林颖 文/图)“阿姨您买杯我们做的鲜榨果汁吧,只要3块钱,营养健康又可以献爱心哦!”六一上午,康乐小学改变以往游园的传统活动模式,寓德育于体验,开展手拉手爱心义卖活动。   早在半个月以前,活动的前期筹备就已经开始,学校学生电视台派出精英记者团,走访“手拉手”结对学校世纪学校。“参加爱心义卖,帮一把我...

湖里康乐小学 成立校园小交警队

本报讯(文/图 记者 王元晖 通讯员 王玉春)校园里也有斑马线,走廊上也有“禁鸣”标志,每到上下课高峰期,道路上也有身穿制服的“小交警”指挥……昨天上午,我市首支校园小交警队在湖里区康乐小学成立。

到康小来找音乐精灵

台海网6月1日讯 (海峡导报记者 麦子)今天,在厦门康乐小学的六一文艺汇演中,有“音乐精灵”之称的陶笛将大显身手,为全校师生带来一个个精彩的陶笛节目,其中包括学生个人独奏、家庭合奏等。陶笛音色空灵圆润,表现力十分丰富,能演奏古今中外的各类乐曲。据介绍,厦门的陶笛艺术主要来自台湾,从幼儿到老人都有习奏者,因而被称为“0—100岁的乐器”。陶笛艺术先...

康乐小学新举措 学生必读24本书

台海网11月25日讯 (记者 邱华明) 厦门市康乐小学“快乐读书、书香满园”第三届校园读书节中开出目录,要求每位学生小学阶段必读24本书,同时学校规定下午固定15分钟时间为学生静心阅读时间。 据介绍,康乐小学要求每位学生小学阶段必读的24本书,其中一年级包括《苦儿流浪记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《调皮的日子 》、《会飞的教室》,六年级包括《海底两...