您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大教授艳照门事件续:纪玉华涉嫌重婚案已立案

www.taihainet.com 来源: 人民网 兰文 用手持设备访问
二维码

厦门大学外文学院院长艳照。(图片来自网络)

厦门大学外文学院院长艳照。(图片来自网络)

  人民网北京7月22日电(记者 李婧) 厦门大学外文学院原院长纪玉华的“艳照门”事件有了新进展,记者今天获悉,纪玉华涉嫌重婚罪一案,已经在重庆市九龙坡区法院正式立案。

  去年11月,有网民发帖称,“54岁的厦门大学外文学院院长纪玉华,谎称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。现女教师和父母在厦大讨说法,院长玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。”同时,配发了纪玉华参加活动和亲吻一名女性隆起肚皮的照片。为此,厦门大学宣传部负责人接受媒体采访时说,警方已经在调查之中,如果纪玉华确实存在违法违纪行为,校方将严肃处理。该校外文学院表示,纪玉华已经不再担任院长职务。

  今年7月2日,本网刊发了《“厦大教授艳照门”事件续:女主角起诉其重婚》,对“厦大教授艳照门”一事进行追踪报道。小琴的代理律师,重庆智豪律师事务所律师张智勇告诉记者,7月18日,法院通知立案。

  小琴告诉记者,2013年5月,她与纪玉华在一次教学活动中认识。随后纪玉华对其展开强烈追求。她在不知道纪玉华已婚的情况下接受了追求并与其发生了性关系后怀孕。2013年10月纪玉华在见到小琴父母时才承认自己虽然与第一任妻子离婚,但还有第二任妻子,目前是已婚状态。“纪玉华表示会尽快与二婚妻子离婚,同时写下承诺书,承诺对我和孩子负责。”

  2013年10月纪玉华把小琴和母亲带到厦门并安排下榻在厦门大学学术交流中心建文楼。到了2013年10月23日,小琴就再也联系不上纪玉华。后小琴在建文楼552房间准备跳楼自尽被学校后勤处工作人员及保安救下。2014年3月,小琴生下孩子。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦大教授打造农餐对接平台 让“菜园子”直通“菜盘子”

张德富在平和的柚子园里调研。   台海网12月26日讯 据厦门日报报道 一个研究大数据的计算机系教授,最近频繁奔波于田间地头。别惊讶,在故事主人公厦门大学教授张德富看来,来自田间地头的数据虽然看上去很简单,但蕴含了无限的价值。   张德富于去年启动了“我知盘中餐”项目,他的想法是:一端连接农户,一端连接超市、餐馆等需求方,让“菜园子”直通“菜盘子”...

厦大教授卢炬甫“看见”黑洞的秘密 3日因病去世享年70岁

他   以黑洞为毕生研究对象,曾与霍金的导师共事,是我国黑洞天体物理研究的开创者之一   他   在计算机上展现黑洞及周围物质的相互作用,在证实关于黑洞的预言进程中取得世界级成果   他   不但把厦门变成又一个相对论天体物理研究重镇,还推动厦大复办天文学系并出任首任系主任   卢炬甫(1947-2017)   湖北省大冶市人,厦大物理科学与技术学院天文学...

好莱坞“艳照门”事件黑客获刑九个月

大表姐曾卷入艳照门    北京时间1月25日消息,据香港媒体报道,2014年一名芝加哥的电脑黑客Edward Majerczyk入侵多位女星如Jennifer Lawrence、Kate Upton、Kirsten Dunst及Amber Heard等的电邮并放裸照及视频上网,成为轰动一时的“艳照门”。   现年29岁的黑客去年就案件认罪...

女歌手闪嫁圈外男友 曾卷入陈冠希艳照门

陈文媛曾卷陈冠希艳照门 陈文媛购物被拍   新浪娱乐讯 11月28日消息,据香港媒体报道,歌手陈文媛已离开娱乐圈十年,现年37岁的她在爱情路上饱历风霜,曾卷入陈冠希的艳照风波,去年又与交往十年的金融才俊金紫耀分手。据悉,陈文媛之后遇到真命天子,谈恋爱一年即闪婚,数月前...

厦大教授:习近平对台讲话既“硬”又“软”

台海网11月5日讯 据中国台湾网报道,两岸关系和平发展协同创新中心经济平台执行长暨厦门大学台湾研究院经济研究所所长唐永红教授在接受本网记者专访时指出,习近平总书记日前会见洪秀柱时的讲话,既“硬”又“软”,这是大陆对台一贯的大政方针。   中共中央总书记习近平1日会见中国国民党主席洪秀柱率领的大陆访问团时强调,两岸是割舍不断的命运共同体。坚持体现...