您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

昨日厦门高考考场情况总体平稳 不少考生说题不难

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

期盼

关怀

定格(本组图 记者 王火炎 吴海奎 摄)

同学,我们祝你高考笑口常开。(记者 姚凡 摄)

  台海网(微博)6月8日讯 据厦门日报报道,昨天,高考在阴晴不定的天气中完成第一天考试。不过,虽然下雨完全是随机模式,但它带来的凉爽天气,是历年高考少有的。

  昨日:高考首日  平稳度过

  我市有1.3万名考生在18个考点参加考试,福建有22.5万名,全国有935万人,打破了自2009年高考考生“五连降”的规律。为防范突发事件,今年高考首次在特警荷枪实弹的守护中进行。

  第一天的考试风平浪静,启动两个高考备用考场,提供给两名患有水痘等传染病的考生使用。市招办昨日傍晚宣布:厦门考区第一天考试“没有新闻”——平稳度过,没有考生迟到和违纪的报告。不过,和往年一样,市招办没有公布缺考的考生数。

  语文和数学试题也没有出现异常。不少考生笑着走出考场,告诉记者:题目都不难,现在比的是谁更细心。

  虽然高考录取率已经从1977年的6.9%提高至90%,但高考在社会生活影响是越来越大,以至有的人说,日子都可以分成“高考日子”和“没有高考的日子”。但是,“全民高考”恰恰说明人们对高考仍抱有期待。我国在1977年恢复高考,而高考之所以定在7日和8日,据说是因为“取了”的谐音。据说当年高考试卷找不到纸张印刷,最后只好调用印刷《毛泽东选集》第五卷的纸张。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
泉州中心城区卫生情况总体良好 次中心区待加强

城区去年12月份社区卫生情况—— 中心城区总体良好 次中心区有待加强 丰泽区铭湖社区建筑垃圾堆积 台海网1月18日讯 据东南早报报道,当月共抽评社区83个(其中70个为常规考评,13个为末位必检),发现问题817处。其中日常考评共抽评45个社区,发现问题460处;错时考评共抽评29...

去年在厦购房者74%是本地人 2018年楼市进入平稳盘整期

制图/刘哲姝   台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 昨日记者从厦门土地房产研究中心了解到,2017年的厦门楼市逐步回归理性。商品住宅购房客群中,本地客户占74%,成为绝对主力。一手住宅成交以岛外为主,二手房则集中在岛内。   本地与外地购房人群   占比分化越来越明显   数据:2017年厦门商品住宅购房客群中,本地客户占比74%,外地客户占比26%。   分析:201...

2018高考直通车:厦门5000余名学生参加高职招考

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 高职招考昨日(6日)开考,几乎没有家长送考。  高职招考俗称春季高考,和普通高考不同的是,它是由福建省自行命题,招生院校仅限于福建省属高校,以大专层次居多。中职和普高学生都可以报考高职招考,考试科目和普通高考也不同。  厦门今年有5000余名学生报考高职招考,他们在六个考点参加考试。其中700多人是普高生,比去年少了1...

市民建议:地铁进站可更平稳些

台海网1月5日讯(海峡导报记者 林利萍 整理)吴小姐:厦门地铁开通好几天了,为了避免人挤人凑热闹,直到昨日我才去体验地铁1号线,总的来说还是不错的,地铁工作人员都很热情,指示标志很清楚,车子也开得比较平稳。   很开心我们厦门也有地铁了,而且还是最美的海景地铁,拉近了岛内外的距离。以前我们想去园博苑玩,开车至少要四五十分钟,而现在我从莲花路口这...

春季高考恰逢马拉松 请考生做好出行规划

台海网1月4日讯 据厦门日报报道 俗称“春季高考”的高职招考本周末(6日和7日)举行,福建省教育厅考试院提醒考生不要穿戴有金属的物品或衣物。  在厦门,考生们还要注意,高职招考考试第二天(7日)恰逢厦门马拉松赛,厦门市招办提醒考生要做好出行规划。  省教育厅考试院前日发布考前提醒,指出,每科开考前30分钟,考生可以开始进入考场。  进入考场时,考生...