您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门外国语学校小语种招生面试名单确定

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月1日讯 据厦门日报报道,昨日,参加今年厦门外国语学校初中小语种招生面试的名单已经产生。4405位报名学生中,720位学生被随机抽中,入围面试环节。厦外学校9名教职工孩子,无一人被电脑抽中。

  厦外初招今年发生重大变化,不再从全市择特,八成学生就近派位,余下两成即90名学生招收小语种(岛内60名,岛外30名)。报名也不再限“语数英三优生才能报考”,而是没什么报考门槛。参加面试的人数,按照录取人数和招生人数1:8的比例随机抽出,即岛内480名,岛外240名,再根据面试成绩从高到低录取。

  昨日的面试名单中,有4405名小学毕业生报名,其中岛内3241名,从中抽480名;岛外1164名,从中抽取240名(名单可上本报“家有读书郎”在线聊透透http://sz.xmnn.cn查询)。

  抽取现场邀请市监察局、市公证处等参加,一些在厦外门口等候的家长,也被邀请参加。

  据介绍,入围面试的学生要在5月7日 9:00-11:30(岛外生)、下午2:00-5:30(岛内生)到厦外初中部办理面试准考证。面试5月10日进行。

相关新闻
福州现代中学3月启动招生 地址位于建新镇状元街

台海网1月20日讯 据福州晚报报道,延安中学退休校长王金石昨日上午向媒体透露了他的新动向,出任我市一所全新的民办中学——福州现代中学校长。据悉,现代中学本周已从市教育局拿到民办学校办学许可证。校方透露将于3月启动招生工作。 福州现代中学位于仓山区建新镇状元街内,毗邻福建农林大学金山校区、空军医院、洪山桥,原来是福州国防职业中专学校,此次市教育局...

泉州五中桥南校区进展顺利 有望明年秋季招生

泉州第五中学桥南校区施工现场 (陈小阳 吴丽娇 摄) 台海网1月17日讯 据东南早报报道,昨日记者获悉,泉州第五中学桥南校区力争于明年秋季招生。 昨日上午,冬日的暖阳洒在施工现场,四五台桩机正在有序地作业,四五十名工人分布于不同位置,进行桩基、基坑支护等施工工序。施工单...

全台高校198个系所招生“挂零” 台大博士班也难逃

许多台湾知名大学个别系所的招生也“挂零”(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】据台湾“中央社”12月28日报道,台教育部门公布2017学年大专校院最新校务资讯,共有198个系所招生“挂零”,比2016年的151个又增加不少,连台湾大学、台湾“清华大学”、台湾政治大学等名校...

湖滨南长途车站拆完后将建学校 预计最快2019年9月招生

-湖滨南长途车站预计再过十天左右可拆除完毕。   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,“湖滨南长途车站快拆完了!”昨天,市民林先生拨打本报市民热线5589999说,这里听说要建学校,不知进展如何?昨天下午,记者从市教育科学研究院获悉,这里将建厦门市教育科学研究院附属小学和...

驾校新规明年1月1日起施行:每辆教练车一年最多招生30名

台海网12月20日讯 据厦门晚报报道,驾校不是想招多少学员就能招多少。为避免学员长时间排队等候练车现象,市运管处已评估各家驾校的培训能力,并核定其招生规模,将从明年1月1日起施行新规――每辆教练车一年最多招生30名。   市运管处介绍,此规定是依据省运管局规范驾培机构培...