您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

清宫宝玺讲述帝王故事 100多枚宝玺在市博物馆亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯  据海西晨报报道  前日起在厦门市博物馆隆重亮相的100多枚清宫帝后宝玺,将满足现代人对清宫秘藏的好奇心。这批珍宝是北京故宫博物院的重要藏品,每一方宝玺都讲述着帝王故事。

  本次展览的宝玺,既有清初乃至康雍乾三代的皇帝宝玺,也有嘉庆以来直至清末宣统时期的各类印章,基本涵盖了清代宫廷印玺的各个门类和方面。

  展览由厦门市文广新局和故宫博物院举办。展览将持续到7月1日,免费开放。

  主办方表示,人们不仅能通过这些宝玺了解清代的典章制度,还可以从中读到帝后的性格、气质、素养、能力与作风;对于研究清代社会的政治、经济、思想和文化等方面,都有重要的历史价值。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
哪位造就盛世王朝的开国帝王被野史丑化千年

核心提示:这一段典故,经过唐朝以及之后,世代民间文艺工作者的加工,终于变成了野史迷们熟悉的雷形象:大唐的开国事业,全是英明神武的李世民一手包办,父亲李渊不过是个好运气吃现成的窝囊老爹。 正是一代“圣君”唐太宗李世民的亲爹,大唐王朝真正的开国者——唐高祖李渊。资料图 本文摘自:一点资讯,作者:原创一点号小栗子讲故事(我方团队张嵚),原题:一个...

董洁《如懿传》剧照曝光 首演清宫大戏颜值回升

董洁《如懿传》剧照   搜狐娱乐讯 由新丽电视出品,流潋紫编剧、汪俊导演的古装清宫巨制《如懿传》自筹备开拍以来,一直受到网友的热切关注。近日,正值电视剧《如懿传》拍摄满200天之际,片方再次发布一组剧照,其中,由董洁所饰演的富察·琅嬅身着素雅清淡的凤袍,笑容温婉,点...

朱元璋眼中的历代开国帝王:只称赞谁是“好汉子”?

核心提示:明代陈继儒《狂夫之言》中载:“太祖常躬祭历代帝王庙,至汉高像前曰:‘我与公皆布衣,起得天下。公是好汉子!’命再加一爵。” 本文摘自:人民网,作者:李国文,原题:《朱元璋的心底黑影:一件小事左右了他的一生》 明代这位开国帝王,自称起自布衣,托迹缁流,掠入行伍,适天下大乱,遂起兵滁州。这当然都是拣好听的说,他明白,当过和尚,当过兵痞,...

十大清宫古装女星:赵丽颖孙俪刘诗诗不如佟丽娅

很多人都喜欢看清宫戏,不仅是因为错综复杂的精彩剧情,还有就是可以欣赏到各种美丽的清宫服饰。哪些女明星穿清宫装是最好看的呢?   10、赵丽颖 《宫锁沉香》   《宫锁沉香》好看,赵丽颖第一次演的狠角色         9、刘诗诗《步步惊心》   《步步惊心》马尔泰·若曦嗔...