您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

雷锋同志诞辰72周年 雷锋雕像激励孩子们积极行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯 (海峡导报记者 梁静/文 陈巧思/图)昨天正值雷锋同志诞辰72周年纪念日,一座高1.7米的雷锋雕像在延奎小学落成。

  与落成典礼同时举行的,还有延奎小学“学雷锋志愿服务分队”成立仪式。

  延奎小学校长易增加介绍,该校的“学雷锋志愿服务分队”下设教师、学生和家长三个学雷锋小组,这三个小组今后将持续开展一系列学雷锋活动,追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行,体验雷锋的心灵。

  今后,新落成的雷锋像也将时刻激励孩子们积极行动起来,将雷锋精神代代相传。

相关新闻
四岁孩子八旬老人同台赛南音

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 南音上千岁,却有4岁的新朋友。在厦门,一年又一年的南音赛用不断刷新的参赛人数和关注度展现这门古老艺术的生命力。昨晚,厦门市第二十届南音比赛颁奖仪式在文化艺术中心先锋剧场举行。   厦门市第二十届南音比赛于去年12月中旬启动,比赛创新赛...

一个非洲“富二代”的“北漂”生活

李卡德带着孩子们进行足球训练 原标题: 一个非洲富二代的北漂生活 近日,一则非洲富二代北漂做足球教练的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子动脑子,别太久跑。拍摄者称,视频中的黑人教练来自苏丹共和国,是当地的富二代,而...

孩子高热惊厥急需救治 泉州交警开道7分钟送医

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,前晚7点10分,恰逢元旦回程高峰,丰泽交警大队六中队民警赵洋正在北清路泉山路路口,进行交通疏导。突然,他接到110指挥中心通报说,有一部灰色本田小车,载着一名高热惊厥的小孩,急需从180医院转送到儿童医院进行救治。 原来,载小孩的车从180医院出来,被堵在泉山路上,病人家属万分焦急,报警求助。赵洋接到指令后,立即引导泉...