您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“海贼王”设独立展区 120家境外企业参展动漫节

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网10月25日讯 据海西晨报报道,想和动漫人物近距离接触、玩转动漫世界吗?今年的第五届厦门国际动漫节就将带你一起体验。据悉,本届动漫节首度移师厦门会展中心,1.6万平方米展馆将为动漫节提供欢动的空间,吸引了近120家境内外企业来参展。

  “海贼王”扬帆而来

  吸引众多名企名家

  动漫名家“海贼王”将首次在本届动漫节设立独立展区,为喜欢“海贼王”的漫迷们提供一个近距离接触的平台。厦门动漫节组委会相关人员介绍,这次海贼王的独立展区有100多平方米,将带领漫迷们一同踏上探险的奇妙旅程,成为真正的海贼王Coser。

  本届动漫节,厦门本土优秀动漫游戏企业风云动画、吉比特、青鸟动画等也将重磅亮相。与此同时,为深化“托举动漫精品,纵论产业风云”主旨,首次开展头脑风暴环节,齐聚境内外动漫人士,共论产业发展。获得艾美奖工程奖的Toon Boom公司 CTO———Francisco Del Cueto、台北市漫画从业人员职业工会理事长钟孟舜、北京电影学院动画学院副教授陈廖宇等动漫界知名人士将出席论坛。

  有奖寻宝

  深入体验动漫制作

  收集印章完成寻宝大冒险就能获得奖品,印章地图还能当做飞行棋的棋盘。这就是本次动漫节的寻宝大冒险游戏。本届动漫节还新增针对小朋友的“馒头动漫课堂”及台湾漫画家钟孟舜的“漫迷见面会”以及“有奖大搜索”,集满每家企业的印章即可获得精美礼品。

  为进一步提升动漫体验,本次动漫节首次设立动漫体验馆,让漫迷们深入体验动漫制作过程。

相关新闻
时尚周、动漫节等国际性活动轮番上演 厦门彰显高颜值高素质魅力

▲厦门高素质高颜值的城市魅力吸引全球目光。图为国际时尚科技邀请展上别出心裁的3D打印服饰。(厦门时代空间公司供图)   台海网11月19日讯 据厦门日报报道 厦门国际时尚周、厦门国际动漫节、英特尔海峡创新创业大赛……在这一周里,一场场大型展览及赛事活动轮番上演,来自全世...

桥本环奈cos海贼王角色 金发蓝眼萌翻粉丝

桥本环奈与曼雪莉公主资料图    桥本环奈cos曼雪莉公主   据台湾媒体报道,日本女星桥本环奈被媒体封为“千年难得一见美少女”,爆红之后戏约、代言接不完,成为炙手可热的新生代明星。正忙于日剧《警视厅生物系》拍摄的她,日前为了动漫《海贼王》(One Piece)连载20年,特别...

厦门市大学生创客为多动症儿童发明智能玩具

美国创客在体验“意念种子” 神奇头箍“意念种子” 来自厦门的大学生创客团队发明了一款神奇的头箍,只要戴头箍的人集中注意力并达到阀值,头箍所连接的幻影灯就会显示小鱼、小树等各式可爱的动画。这款头箍有个酷炫的名字——“意念种子”,用户群针对患有多动症的儿童,通过可视...

注意力也能可视化 厦门大学生创客为多动症儿童发明智能玩具

▲美国创客在体验“意念种子”。(图/受访者提供)   神奇头箍“意念种子”   来自厦门的大学生创客团队发明了一款神奇的头箍,只要戴头箍的人集中注意力并达到阀值,头箍所连接的幻影灯就会显示小鱼、小树等各式可爱的动画。这款头箍有个酷炫的名字——“意念种子”,用户群针...