您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

嘉庚学院学费 今年要涨1000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 (海峡导报记者 梁静 通讯员 李珊珊)昨日,厦门大学嘉庚学院发布2012年招生章程。今年,厦大嘉庚学院计划面向全国30个省 (自治区、直辖市)招收3800人,其中省内计划招收2400人(文科700人,理科1515人,艺术185人),较2011年增加了200人。

  今年,厦大嘉庚学院新增城市规划、光电信息工程、信息管理与信息系统、物联网工程等4个专业,招生专业数达45个。每个新增专业计划招收70人。

  根据各省市高招办 (或教育考试院)的相关规定,在实行平行志愿投档的省市,嘉庚学院2012年投档比例控制在105%左右 (福建省执行100%的投档比例),在录取过程中力争对专业服从调剂的考生不退档。实行非平行志愿投档的省市,投档比例原则上控制在120%以内。

  据悉,厦大嘉庚学院今年学费计划上调1000元,校方称办学8年来一直沿用办学之初的学费标准,但近几年物价持续走高,办学成本大幅提高,大部分独立学院均经过一轮甚至两轮的学费调整。此次学费调整是学院结合办学支出情况,参考其它独立学院的收费及学生承受能力做出的。校方还强调,学费调整后,学院将遵循“老生老办法、新生新办法”的原则,去年秋季及以前入学的学生学费按原标准收取。

  此外,为吸引高分考生,厦大嘉庚学院为拔尖考生准备了每人最高10万元人民币的奖励。

相关新闻
杭州大学生8岁失去父母 却没担心过学费生活费

杭州低保家庭有8.4万余户,其中不少是残疾人   在人生最绝望的时刻 帮扶政策撑起一把伞   本报记者 杨茜 黄莺 通讯员 汪笑 商海云 李林峰     弱有所扶,并不只是一句口号。杭州,一直在践行。   截至今年10月底,杭州市低保家庭84019户121110人,其中残疾人53527人。   这么多的困难家庭,在政府各项帮扶政策的鼓励下,他们正一步一步走出困境。   居民...

哈佛2018级提早录取结果出炉 亚裔增至24.2%

中新网12月14日电 据美国中文网报道,哈佛大学2018年入学的提早录取结果出炉。在今年6630名哈佛提早入学申请者中,964人被录取。录取率为14.5%。其中亚裔学生占据24.2%,与去年的21.7%相比,上升了2.5%。   资料图:哈佛大学毕业典礼。   哈佛大学招生官威廉·菲兹西蒙斯(Willi...

《天籁》华晨宇夹娃娃预言战果 张杰学费玉清发声

《天籁之战2》第四战即将开启,本周六晚20:30惊喜不断,精彩提前。本期即将迎来新一波实力超群的民间歌者,彭鹏、小文也将重返“天籁”冲击总决赛。面对如此阵仗,五位“天籁唱将”也做足了准备。莫文蔚将再次与音乐强者碰撞,费玉清收获真情表白,首次尝试清新民谣。杨坤为再续不...

台湾平均教育费180万台币 近7成父母认为牺牲不够多

台湾平均教育费180万 仍有近7成父母觉得“牺牲不够多” 据台湾“东森新闻云”报道,汇丰集团于12日公布《教育的价值:超越巅峰》报告,发现有64%的台湾父母相信,自己的子女可以发挥潜力、拥有成功的未来;57%认为子女在未来将拥有很好的工作。报告亦指出,35%的台湾父母考虑让子女到国外进修,且美国依然是台湾父母首选;至于在考虑让子女就读国外大学的父母中,认为...