您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门被选为第一届WTP-SFH宣言发布首站

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

侯文宏大使/教授/博士致辞

WTP-SFH 创办人

   台海网10月2日讯 近日,厦门市被选为“世界思想家对于人类未来的持续发展专家小组”(下文简称WTP-SFH)宣言发布的第一站。
 
   2011年8月15日, 世界思想家论坛在东欧国家斯洛文尼亚成立,论坛倡议成立WTP-SFH创始成员国际委员会 。2011年9月25日,在厦门国际会议中心(XICC),来自美国的Ansted大学科学系董事会主席暨克拉克森大学资深技术作家和编辑Dana Marie Barry 教授/博士发表了主题演讲,标志着第一届WTP-SFH宣言正式启动。当天的会议内容还有Ansted大学毕业典礼暨Ansted 国际社会责任学奖(ASRIA) 颁奖典礼。出席会议的人员有中国招商协会会长王环林先生和多名海外知名学者和科学家。来自美国、加拿大、德国、斯洛文尼亚、马来西亚和孟加拉国的联合国非政府组织机构大使要员的出席也为本次盛会锦上添花。宣言的内容由全球气候变化研讨机构主席Timi Ecimovic教授/博士宣读。Ecimovic教授/博士指出,WTP-SFH 宣言旨在为人类未来的持续发展创造可能性,包括从计划阶段到实施阶段的全过程。每个人都可以造福人类。
 
   大会结束时,来自马来西亚的WTP-SFH创办成员大使侯文宏教授提到,“目前,全球人口的增长及全球化的趋势,恶劣的环境条件和环境退化,不健康食品的生产,危及人类和违背伦理服务的出现,人类社会责任实践的欠缺,科技进步逐渐取代传统文化,自然灾害不断在世界上发生。所有这些都敦促我们这些来自各个国家的“世界思想家对于人类未来的持续发展专家小组”创办成员要明白我们的使命,提高全球范围内所有人的环保意识,采取认真正确的行动以确保全球人类未来的持续发展。这是所有国家的职责,无论是富国还是穷国。”
               
   据WTP-SFH的筹委会主席暨创始人之一大使/拿督洪万雄博士介绍,本次大会总共有1000多人参与。WTP-SFH的宣言赋予成员权利,同时要求全球人类社会的成员:70亿个人成员履行个人的社会责任。我们的目标是实现全球人类社会的持续发展。全球持续发展是从社会技术的持续发展向社会技术的持续未来转变的过程。联合国及其下设机构尤其是环境保护机构和教科文组织将积极合作,实现人类可持续未来的共同目标。“宣言”将推广到世界各地。作为WTP-SFH宣言的第一站,中国厦门将会名垂青史。
 
   “世界思想家对于人类未来的持续发展专家小组”成立对小组工作内容做出了如下五种分类。这些种类对小组实现其国际认可非常重要。它把五种主题作为其主营活动,由于在当代社会中我们已经逐渐失去了这些有价值的资产,因此我们需要采取积极的行动维护它们。要摧毁一种资产很容易,但是要获得它却需要时间。因此,所有世界思想家乃至社会大众都有责任立即行动起来,否则,总有一天,除了我们可爱的地球之外,生物将没有任何地方可以生存。

   种类

   1、传统文化的特征

   2、现代社会传统文化的优势

   3、传统文化和文化多样性

   4、传统文化和文化权力

   5、传统文化和多元文化

   通过系统持续地研究传统文化,传统文化的系统化交流,传统文化的区域合作,定期举行的传统文化论坛,以及基于传统文化的文化产业发展来推广传统文化的计划。

相关新闻
“留本捐息”带动绍兴慈善事业持续发展

浙江绍兴是一座慈善文化浓厚的城市,自古就有乐善好施的传统。近年来,绍兴市在探索慈善募捐模式过程中总结出了“留本捐息”模式。该模式在不加重企业负担的情况下,可以更好地激发公益慈善热情。记者了解到,绍兴也是全国最早开设“留本捐息”慈善冠名救助基金的城市之一。   “留本捐息”是指企业捐出的基金,仍然保留在企业的账户中,企业可根据资金流动的需要进...

著名左翼思想家弗朗索瓦·浩达逝世,享年92岁

弗朗索瓦·浩达(1925-2017) 凤凰文化讯 当地时间6月6日上午,著名马克思主义理论家弗朗索瓦·浩达(François Houtart)神父在厄瓜多尔首度基多(San Francisco de Quito)逝世,享年92岁。 弗朗索瓦·浩达并不为中国知识界所熟知,但却以数十年如一日为第三世界地区和人民的奔走呼告而拥有崇高的国际地位。著名学者、“活字文化”作者汪晖教授评价他的一生“堪称二...